icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
10:57
Вторник, 11 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

К праздникам десантников и моряков

2016-08-06

Для пограничников такая площадка уже существует, и было принято решение пойти навстречу представителям других родов войск.

Открытие площадки для десантников назначено на 30 июля неслучайно – в выходной день проще собраться всем желающим (как во время празднования Дня пограничника, пришедшегося на субботу), а к 2 августа, собственно Дню ВДВ, у «голубых беретов» уже будет возможность отметить праздник на новом месте. Что касается моряков, то открытие их смотровой площадки совпадает с Днем военно-морского флота, который всегда является последним в июле воскресным днем.

Обе смотровые площадки оформлены по принципу «просто, но со вкусом». На «морской» площадке установлен памятный знак морякам-ржевитянам всех поколений – с якорями и якорной цепью по периметру. Выглядит живописно и внушительно. Отдали должное и знаменитому десантному «дяде Васе» - Василию Филипповичу Маргелову.

В течение недели, предшествующей торжествам, были проведены подготовительные работы: покос травы на берегу Волги, выравнивание песочного покрытия на площадке десантников и др. Участники инициативной группы (а это примерно 25 человек) внесли посильный трудовой и материальный вклад в общее дело.

На праздник ожидается прибытие гостей из Твери – членов общественных организаций. Помимо официальной части, планируется небольшой концерт и работа полевой кухни.

Приглашаем ржевитян, проходивших службу в ВДВ и ВМФ, их родственников, друзей и всех неравнодушных к славе и традициям русских моряков и десантников провести последние выходные июля с пользой и в хорошей компании.

Вадим ПЛЮЩ, председатель ОО «Шурави».

 

549

Оставить сообщение: