icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
21:30
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Какая нам разница…

2016-07-24

выборыОсновные парламентские партии отмел сразу: «КПРФ» уже давно пашет на ниве агитации со своими преданными агитаторами. Силами тверских гастролеров вот уже второй месяц подряд раздает кулинарные рецепты от Сергея Миронова «Справедливая Россия». Про ЛДПР я скромно умолчу (главный агитатор партии Владимир Вольфович не сходит с экранов, а партийные баннеры уже год мозолят глаза всем проезжающим на всех крупных автодорогах области), умолчу и про «партию власти», с ее административным ресурсом.

Начал рассуждать дальше: есть же партии и менее известные, чем эти четыре. В Минюсте по состоянию на 30 декабря 2015 года официально зарегистрировано 77 политических партий! Только коммунистического толка у нас, кроме КПРФ, еще три, как минимум -  Коммунисты России, Коммунистическая Партия Социальной Справедливости, Российский Объединенный Трудовой Фронт. Я уж не говорю о трудовых, аграрных и прочих партиях «слова», «дела» и «роста», которые выходят из анабиоза как раз за пару месяцев до начала выборной кампании. А есть еще целый ряд партий с прямо-таки кричащими названиями: «Партия Возрождения Отечества», «Партия Духовного Преображения», «Народ против коррупции» и даже «Умная Россия». И у каждой из них своя политическая платформа, и представители каждой знают ответ на вопрос, как нужно обустроить Россию. Или думают, что знают. Перебрав в памяти все известные и малоизвестные политические силы, я решил больше не ломать голову, а просто позвонить по телефонам, размещенным в объявлении. Сотовый номер мне не ответил (и впоследствии даже не перезвонил), а вот по городскому дозвонился. Милый девичий голос попросил меня оставить свой номер телефона, после чего со мной свяжутся. На мой вопрос, могу ли я хотя бы узнать, за кого же мне придется агитировать, моя собеседница на другом конце провода простодушно ответила: «А какая вам разница?»

Правда, какая нам разница, не за ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации) же, наконец, агитируем…

Павел БРОНШТЕЙН.

1142

Оставить сообщение: