icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
18:12
Суббота, 15 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

КРИМИНАЛ

2016-07-24

Не давайте преступникам шанса!

Жители Тверской области продолжают "попадаться на удочку" мошенников, размещающих заманчивые объявления о продаже товаров на интернет сайтах и предлагающих потенциальным покупателям под различными предлогами перечислить на их счет предоплату.

Другим способом совершения мошенничества является получение у граждан, разместивших объявление о продаже товаров, реквизитов банковской карты (под предлогом внесения на нее предоплаты или полной стоимости товара), с которой затем пропадают средства.

Сообщив эту информацию своим друзьям, знакомым и родственникам, вы обезопасите их от преступных посягательств.

 

Автобус врезался в столб

14 июля около 15 часов 50 минут на пересечении улиц Грацинского и Октябрьской произошло ДТП. 68-летний водитель автомобиля ВАЗ-21053 при повороте налево не выполнил требования ПДД РФ уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестка. В результате легковушку протаранил ПАЗ 32054. От удара автобус врезался в фонарный столб.

В ДТП пострадали водитель легковушки и пять пассажиров автобуса. Все пострадавшие были доставлены в ржевскую ЦРБ-1.

 

Подозреваемую в убийстве задержали

13 июля в МО МВД России «Ржевский» из ЦРБ поступило сообщение о том, что у подъезда дома по улице Робеспьера обнаружен труп 40-летней женщины.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции.

Для раскрытия особо тяжкого преступления была создана специальная следственно-оперативная группа, куда вошли сотрудники уголовного розыска и следователей регионального СУ СК России по Тверской области.

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям  стражами порядка в кратчайшие сроки была установлена и задержана подозреваемая в убийстве. Ею оказалась 40-летняя местная жительница.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство». Расследование продолжается.

 

Банька отменяется

11 июля сотрудники ОЭБ и ПК Селижаровского отдела полиции МО МВД России «Осташковский» совместно с представителями лесничества, обнаружили возле одного из населённых пунктов Селижаровского района, незаконную вырубку 35 деревьев породы ель.

В результате противоправных действий причинённый лесному фонду материальный ущерб составил порядка 200 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 59-летний житель Тверской области, являющийся руководителем одной из организаций Селижаровского района. Он пояснил, что планировал использовать вырубленные деревья для строительства бани. У злоумышленника изъяли трактор МТЗ-82, бревна сруба.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. 

(Информация пресс-службы УМВД по Тверской области)

 

По стопам великого Гоголя

Прокуратурой Оленинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора магазина «Магнит», расположенного в поселке Оленино. Приговором суда она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).
Судом установлено, что подсудимая совершила хищения чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения.
С целью извлечения материальной выгоды, введя в заблуждение работодателя АО «Тандер», она подготовила пакет документов, необходимых для трудоустройства двух женщин, на которых как работников магазина «Магнит» для перечисления заработной платы были оформлены банковские карты.
Имея на руках указанные банковские карты, в период с 2013 по 2016 гг. подсудимая завладела денежными средствами этих работников на сумму 242 тыс. 213 рублей. Она снимала денежные средства в банкоматах, а также оплачивала ими товары в магазинах «Магнит», «Торговый дом», пополняла счета мобильных операторов сотовых услуг, то есть обращала в свою пользу, создавая видимость того, что работники магазина исполняют свои трудовые обязанности, при этом действовала с корыстной целью.
Судом с учетом смягчающих обстоятельств назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

(Информация прокуратуры Тверской области).

 

155

Оставить сообщение: