icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
11:59
Sunday, 28 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Проверка на прочность

2016-07-17

старый мостВот какую информацию приводит  Википедия  из истории строительства автодорожного моста, который сегодня называют Старым. В 1956 году исполком горсовета признал существовавший деревянный мост аварийным и ввёл ограничения на его эксплуатацию, в числе которых был запрет на движение автомашин с пассажирами или весом более 5 т, нахождение на одном пролёте более одного транспортного средства, а также передвижение людей большими колоннами. В сложившейся ситуации возникала острая необходимость в комплексной реконструкции моста.

Сооружение нового моста было начато летом 1956 года, на строительство было выделено 2,05 млн. рублей. 4 августа был взорван стационарный мост, в сентябре была начата реконструкция опор. Для обеспечения переправы на время строительства в мае—июне 1956 года был сооружён временный деревянный мост на сваях. Будучи неустойчивым к паводкам, в апреле 1957 года мост на время половодья был разобран, в результате чего на 23 дня город остался с единственным железнодорожным мостом.

В июне 1957 года была завершена надвижка металлоконструкции, к началу осени были положены и заасфальтированы плиты проезжей части. 26 сентября мост прошёл испытание на прочность, 27 октября был торжественно открыт.

Выдержит ли Старый мост еще одно испытание, ниспосланное ему в связи с закрытием Нового моста на ремонт?

Ольга СЕМЕНОВА.

Фото vk.com/ rzhevgrad.

 

3053

Оставить сообщение: