icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
22:30
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Семья: полнота счастья, обретаемая терпением

2016-07-17

семьяВедущая вечера Алла Дмитриева рассказала историю каждой присутствующей семьи. Свой рассказ она разнообразила интересными фактами из биографий и непосредственным общением с главными «виновниками» торжества. Все это задало теплую душевную обстановку и хорошее настроение.

Четырём семьям – Фаерам, Кузовкиным, Артенюкам и Петраченко - глава города Вадим Родивилов вручил красивые медали «За любовь и верность». К поздравлениям присоединились руководитель Женской ассамблеи города Ржева Светлана Орлова, заместитель главы администрации города Надежда Леонтьева, епископ Ржевский и Торопецкий Адриан. Всероссийский день семьи, любви и верности – светское название. В кафедральном городе Ржевской епархии церковно-государственный праздник отмечается в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских.

В семье мы черпаем силы, она - самое главное, что есть в нашей жизни.  Именно это и подтвердилисемья  приглашенные семейные пары, присутствующие на вечере в библиотеке им. А.Н. Островского - их  семейные истории являются ярким примером настоящей любви и верности, бережного отношения друг к другу и детям. Поздравляя присутствующие семьи с днем семьи, любви и верности, епископ Адриан напомнил  о том, что семья – это малая Церковь.

 - Когда мы говорим о Церкви, подразумеваем, что это сообщество людей, у которых  единая вера, единое устремление к совершенству. И в семье все должно быть едино, жизненные цели супругов не должны расходится в разные стороны. Главная цель христианской жизни – человек должен стать совершенным во всех своих проявлениях, и первую очередь, в своем внутреннем мире, - пояснил владыка.

-   В начале семейной жизни встречаются два человека  с разными характерами, воспитанием, мировоззрением, менталитетом. И  начинается самое  главное – нужно найти то единство, чтобы  двигаться в одном направлении, несмотря на разность характеров. В семье происходит  формирование личности, когда человек учится терпеть другого. Терпеть того человека, который теперь занимает часть пространства его  собственной жизни: терпеть  его привычки,  недостатки, несовершенства.  Необходимо все внимание сосредоточить на самом близком, которому однажды сказал: «Люблю тебя больше жизни». Когда этот подход осуществляется, человек  забывает самого себя, и получается семья  -  единство двоих в одно.  

Обращаясь к молодым семьям, владыка  подчеркнул, что семья - тяжелый труд, а  не повседневное удовольствие. 

- Большая работа, которая  потом будет приносить вам и большие плоды. Мне хотелось бы, чтобы в самосознании молодых семей, которые сегодня присутствуют на нашем вечере, закрепилось именно это понимание. «Ты не жену меняй, а себя самого», - напомню вам совет одного святого. Себя надо всегда менять. И тогда жизнь семейная будет протекать в той полноте счастья, которое человек обретает своим великим терпением.

Всем вам помощи Божией, - заключил епископ Адриан.

На вечере присутствовали и прихожане ржевских храмов. Вознесенский собор представляла творческая семья Черноусовых. Юный Никита Черноусов исполнил на саксофоне старинную французскую музыку, а глава семьи рассказал,  что все четверо детей   увлечены искусством и спортом. Говоря о семейных традициях, Дмитрий Черноусов подчеркнул, что самое главное для  их семьи –  уважение и любовь. «Бог есть любовь, Он  любит нас, и мы должны любить друг друга и всех почитать», - отметил он.

Кафедральный собор представляла семья ГуманевыхДмитрий и Олеся. Как рассказали супруги, их любовь – это любовь  с первого взгляда.  В 2010 году Дмитрий и Олеся обвенчались, и сейчас в счастливой семье подрастает  уже  трое  детей.

Вообще все присутствующие семьи  были похожи тем, что счастливы.

Суть вечера выразил Юрий Артемьев, депутат ржевской городской думы, актер, поэт и бард, прочитавший строки собственного сочинения, под которыми мог бы подписаться каждый из приглашенных:

Счастье ничем не купишь,

не договоришься с ним.

Счастлив лишь тот, кто любит.

Реже – кто сам любим.

Михаил АРХАНГЕЛЬСКИЙ, Юлия КУРОПАТКИНА.

918

Оставить сообщение: