icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
06:49
Понедельник, 25 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Итоги встречи с президентом Путиным

2016-07-17

встречаТверская область может рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку, а также помощь Федерации в решении вопроса строительства в Твери Западного моста, - сообщил глава региона.

-  Говорили о необходимости развития инфраструктуры. Отдельно обсудили вопрос  строительства Западного моста. Президент дал поручение Минфину включить Тверскую область в план 2017 года, - заявил Игорь Руденя.

По словам исполняющего обязанности губернатора, Минфину также дано поручение рассмотреть возможность оказания дополнительной финансовой поддержки бюджету Тверской области.

- Но мы просим на ближайшие полтора-два года, а потом сами заработаем, - уточнил глава региона.

Речь на встрече с Президентом России шла и о реализации правительством Тверской области проекта по созданию в Твери выставочного комплекса «Тверьэкспо».  Регион находится между двумя столицами, а достойной площадки для выставочной деятельности в областном центре нет. В качестве возможного варианта предложен объект Минобороны. 

- Сейчас мы ждем решения. Думаю, у нас есть шанс получить территорию для развития выставочной деятельности в Тверской области, - считает Игорь Руденя.

Глава региона рассказал и о первых шагах, которые будут предприняты в области по активизации использования земель сельхозназначения, эта тема также обсуждалась с Владимиром Путиным. Уже проведена предварительная инвентаризация  таких угодий. В ближайшие месяцы для каждого муниципального образования будет разработан план по  введению их в оборот. «С учетом реальности, конечно», - подчеркнул Игорь Руденя. На региональном уровне будет создана площадка по привлечению инвесторов из других регионов. Планируется, что им будет предлагаться земля, которую не смогут осваивать предприниматели, живущие в районах области. 

Среди других тем, поднятых на встрече -  развитие уже работающих в Тверской области инвестиционных проектов, в частности, издательско-полиграфического комплекса «Парето–Принт», предприятия «Хамильтон Стандард – Наука»,  сельскохозяйственных и других  производств, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

1145

Оставить сообщение: