icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
22:09
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Оштрафовали на сто тысяч

2016-07-17

Ржевским городским судом осуждена гражданка Р.  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).

Из материалов дела следует, К. (после заключения брака Р.), заключила с банком «УРАЛСИБ кредитный договор, согласно которому банк «УРАЛСИБ» предоставил Р. денежные средства (кредит) в размере 170 000 рублей. Р. задолжала банку 69 501 рубль. В связи с образованием просроченной задолженности, ПАО «БАНК УРАЛСИБ» обратился в Ржевский городской суд Тверской области с исковым заявлением о взыскании с Р. кредитной задолженности в размере 69 501 рубль 11 копеек по кредитному договору.

Р., являясь ответчиком по гражданскому делу, заявила в ходе судебного заседания, что долгов перед банком не имеет. В качестве доказательств, подтверждающих свои доводы о полном погашении ею кредита, представила в суд чеки платежного терминала, а также копию справки за подписью управляющей ОО «Волжский», в соответствии с которой кредит погашен в полном объеме и задолженность перед ПАО «БАНК УРАЛСИБ» у неё отсутствует. В ходе судебного заседания вышеуказанные чеки и копия справки, представленные Р. в качестве доказательств своих доводов, были приобщены к материалам гражданского дела, исследованы в судебном заседании, в процессе чего судом установлено, что данные доказательства ответчиком Р. фальсифицированы. Факт выдачи указанной выше справки и подписания ее управляющим ОО «Волжский» ОАО «УРАЛСИБ» судом был опровергнут.

Указанные выше чеки о внесении через банковские платежные терминалы ПАО «БАНК УРАЛСИБ» денежных средств, представленные в качестве доказательств Р. суду, являются поддельными, операции по ним банком не проводились, денежные средства по ним банком не принимались, а сами чеки банком не выдавались.

В судебном заседании подсудимая Р. вину в совершении преступления признала полностью, ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Суд назначил Р. наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей (с предоставлением рассрочки выплаты штрафа на три года).

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

 

836

Оставить сообщение: