icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
20:09
Суббота, 18 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Пять дней на свободе

2016-07-17

Ржевским городским судом осужден гражданин К. а совершение преступления,  предусмотренного  ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы, будучи лицом, отбывающим наказание).

Осуждённый К. прибыл из ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тверской области для дальнейшего отбывания наказания на участок колонии-поселения при ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тверской области. По прибытию на участок колонии-поселения при ИК-7 (ржевская «семерка». – Ред.), осуждённый К. был под роспись ознакомлен с правилами поведения осуждённых участка колонии-поселения, согласно которым осуждённым запрещается нарушать границы территории исправительного учреждения, а также он был предупреждён об уголовной ответственности по статье 313 УК РФ за совершение побега из мест лишения свободы.

Осуждённый К. приказом начальника исправительной колонии был трудоустроен пекарем на участок «Мини-пекарня» при колонии, затем был переведён с должности пекаря на должность подсобного рабочего подсобного хозяйства. 25 сентября 2015 года днем осуждённый К., находясь на своём рабочем месте в подсобном хозяйстве, воспользовавшись отсутствием должного надзора со стороны администрации колонии, самовольно покинул место отбывания наказания. Совершив побег из мест лишения свободы, К. на попутном транспорте направился по маршруту: город Ржев – город Тверь – деревня Быково Удомельского района – город Вышний Волочек – город Бежецк – город Тверь.

30 сентября 2015 года в городе Твери  осуждённый К. обратился в дежурную часть УФСИН России по Тверской области, где сообщил, что ему необходимо проследовать ИК-7 для отбывания наказания на участке колонии-поселения.

В судебном заседании подсудимый К. признал себя виновным в совершении вышеуказанного пре­ступления, согласился с предъявленным ему обвинением в полном объёме, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Учитывая все обстоятельства по делу,  суд назначил  К. наказание по совокупности приговоров (на основании ст. 70 УК РФ, к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору Пролетарского районного суда города Твери от 17 июня 2015 года)  в виде лишения свободы на срок один год девятьмесяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не обжалован, вступил в законную силу.

 

714

Оставить сообщение: