icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
03:00
Четверг, 23 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Смерть от руки собутыльника

2016-07-17

Из материалов дела следует, что в один из дней в марте этого года между собутыльниками О. и К. произошла ссора, в ходе которой, у О. на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к К. возник преступный умысел, направленный на умышленное причинение смерти последнему. О.  нанес не менее 3 ударов рукой по голове потерпевшего, а затем схватил находившийся в помещении деревянный брусок, и нанес К. со значительной силой не менее 23 ударов в область жизненно важных органов.

От полученных телесных повреждений К. скончался на месте.

В судебном заседании подсудимый О. вину признал полностью, от дачи показаний отказался, сославшись на ст. 51 Конституции РФ.

Учитывая характер и степень общественной опасности содеянного подсудимым, данные о его личности,  смягчающие вину обстоятельства (явка с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном), отягчающие вину обстоятельства (особо опасный рецидив преступлений), суд назначил О. наказание в виде   лишения свободы сроком на девять лет с  ограничением свободы сроком на два года, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

776

Оставить сообщение: