icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
00:52
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

На вопросы читателей отвечает межрайонный прокурор Валерий Клименченко.

2016-07-17

Предусмотрена ли для собственников земельных участков ответственность за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры?

 

Статьей 10.5.  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ установлено, что непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

 

 

В судебном порядке

 

Возможно ли взыскать заработную плату с работодателя, если нет официального оформления на работу?

В силу ст. 129 Трудового кодекса Российской Федерации право на получение заработной платы имеют граждане, работающие по трудовым договорам.

Согласно ч. 2 ст. 15 Трудового кодекса Российской Федерации заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

В соответствии со ст. 19.1 Трудового кодекса Российской Федерации признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться на основании предписания государственного инспектора труда.

Также отношения могут быть признаны трудовыми в судебном порядке. При обращении непосредственно в суд обязанность доказать возникновение трудовых отношений возложена на истца.

Таким образом, для признания отношений трудовыми возможно обратиться в суд по месту нахождения организации.

Взыскание неполученной заработной платы возможно в случае признания возникших на основании гражданско-правового договора отношений трудовыми. Кроме того, оплата выполненной по гражданско-правовому договору работы в качестве исполнения обязательства в соответствии со ст. 11 Гражданского кодекса Российской Федерации может быть взыскана в судебном порядке.

469

Оставить сообщение: