icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
09:40
Вторник, 11 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Спорт изменил мою жизнь

2016-07-14

8 мая- Александр, как ты пришел в тяжелую атлетику?

- В 17  лет я заинтересовался этим видом спорта. С июня прошлого года начал посещать ФОК «Дельфин».  Встретили меня там приветливо и дружелюбно. Показали тренажеры, посоветовали, как правильно выполнять силовые упражнения. Артем Аладышев дал консультации о правильном  питании, чтобы набрать массу тела. Узнал, что есть такой спорт, как пауэрлифтинг.  Начались интересные тренировки, и я все больше и больше втягивался в этот спорт.  Старался заниматься регулярно, хотя это было не так просто: приходилось совмещать учебу и занятия спортом.

- Что дали тебе занятия спортом?

-  Появился стимул для работы над собой и очень хотелось с каждым разом доказать себе, что у меня есть силы и воля.  Программа пауэрлифтинга для меня, начинающего спортсмена,  была  достаточно разнообразна, то есть я  прорабатывал каждое упражнение, включая базовые, с большим количеством повторений.  Я сам  индивидуально построил систему тренировок, выработал  систему и режим питания, с включением спортивных добавок. 

-  И упорные тренировки не прошли даром. Когда появились первые твои достижения в этом виде спорта?

- Примерно через год. 8 мая я  принял участие в первых соревнованиях и в своей весовой категории занял первое  место по жиму лежа. Для меня это больше достижение.  25 июня в городе Ржеве в ФОК «Дельфин» прошли соревнования по силовым видам спорта. Я принял в них участие и тоже занял первое место по жиму лежа. Во время церемонии награждения получил грамоту и медаль.

- Ну а в будущем, Саша, ты планируешь продолжить занятия спортом?

-  Обязательно. Я стремлюсь к здоровому образу жизни и желанию быть сильным. Считаю,  что  достиг определенных результатов в этом спорте, изменил кардинально себя и свой образ жизни, не сломался и не испугался трудностей. При серьезном отношении в этом спорте развивается самодисциплина, приходилось бороться с усталостью, терпеть боль, игнорировать различные разочарования, уметь  радоваться не только победам, но и уметь проигрывать.

Советую всем: приходите в спортзал и вы станете сильными. Спасибо  ПАО «Электромеханика» за зал пауэрлифтинга в ФОК «Дельфин», за организацию соревнований, всему коллективу ФОК «Дельфин» за профессионально  организованные  и проведенные соревнования.

Планирую принять участие в соревнованиях  20 августа на кубок «Дельфина», хочу повысить свой разряд.

В настоящий момент мои тренировки акцентируются на жиме лежа. Это мое самое любимое упражнение. Ему я стараюсь уделять больше внимания.
Несмотря на то, что в этом году буду поступать учиться в институт, планирую и дальше заниматься этим видом спорта.

Виталий БЕЛОВ.

598

Оставить сообщение: