icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
11:27
Четверг, 13 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Почта России провела спецгашение к 800-летию города Ржева

2016-07-14

почтаК этому дню по заказу Тверского филиала Почты России была выпущена почтовая марка «800 лет г. Ржеву». На ней изображён Кафедральный собор Оковецкой иконы Божией Матери и герб города. Тираж в 390 тысяч позволяет говорить о том, что знать о юбилее одного из главных городов Тверской области будут даже в самых отдаленных уголках России.

Поздравляя жителей Ржева с праздником, директор УФПС Тверской области Николай Гусар отметил, что быть причастными к мероприятиям такого масштаба для тверских почтовиков – большая честь. «Мы всегда стараемся сделать вклад в сохранение памяти о важных датах, событиях, городах. Уверен, что эта почтовая миниатюра станет желанным приобретением не только для филателистов, но и для многих жителей нашей страны. Потому что героическая история Ржева – это, по сути, отражение истории всей России», – сказал он.

В течение дня в павильоне Почты России все желающие могли лично принять участие в гашении марки, оставив на конвертах и открытках уникальный почтовый знак на память.

Тверской филиал Почты России не в первый раз выпускает почтовую продукцию, посвященную городу Ржеву. В 2009 году на Ржевской земле проходила церемония памятного гашения конверта первого дня и марки «Ржев – город воинской славы». А в марте 2013 года в центральной библиотеке имени Островского состоялось памятное гашение почтовой карточки, посвящённой 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Елена ИВАНОВА.

208

Оставить сообщение: