icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
03:03
Четверг, 23 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Развеселый разгуляй!

2016-07-12

ржевРжев спортивный

В день торжеств по случаю 800-летия города в гости к нам приехало много почетных гостей. И одним из первых прибыл заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

Депутат Госдумы встретился с молодежью в парке на Советской площади. Встреча проходила на площадке для занятий воркаутом, установленной при содействии Васильева. Высокий гость поинтересовался, какие у спортсменов есть пожелания. Один из них скромно заметил, что неплохо бы на площадке сделать покрытие.

- Это вы можете решить с местной властью, - ответил Владимир Васильев. – Если занятия воркаутом здесь станут массовыми, подумаем, чем мы можем вам помочь.

Владимир Абдуалиевич предложил ребятам показать на снарядах, чему они научились. Но первым ржевподойти к турнику никто не решился. Тогда депутат  парламента страны снял рубашку и подтянулся несколько раз. Личный пример подействовал  - молодежь продемонстрировала класс гимнастических упражнений, сорвав аплодисменты присутствующих. С помощью пап подтягивались на турниках и самые маленькие. В награду  юные спортсмены получили из рук Владимира Васильева рюкзаки.

А в это время на площади  детишки соревновались в велоспорте, а кто постарше – в страйкболе и мас-рестлинге. Внимание зрителей привлекли турнир по мас-рестлингу и показательные соревнования военно-патриотического клуба «Гюрза». Ребята в очередной раз показали мастер-класс, как в плане организации подобных мероприятий, так и в количестве участников, которых с каждым годом становится все больше.

Футболисты провели в праздничные выходные два матча на стадионе «Торпедо». 25 июня в рамках очередного тура чемпионата Тверской области футбольный клуб «Ржев» принимал нелидовцев. Исход матча не мог быть другим, кроме как победным. Результат встречи 5:0 в пользу ржевитян. На следующий день прошел матч областного первенства по футболу среди юношеских команд города Ржева и Западной Двины. Ржевитяне оказались сильнее и победили со счетом 6:0.

Дворец культуры стал местом проведения турнира по шахматам. В двухдневных соревнованиях приняли участие шахматисты из Торжка, Конакова, Твери, Ржева, Зубцова. У Ржева – третье общекомандное, а в личном зачете в лидерах Алексей Сидоренко.

 

 

ржевШумела  ярмарка

Чего-чего, а в развлечениях, как говорится на всякий вкус и цвет, недостатка на Советской площади не было. Маленьких жителей и гостей города удивляли всевозможными развлекательными играми, конкурсами, интерактивными программами.

В детскую «Страну Чудесию» приглашали в парке аттракционов «Выше радуги», где прошли фестиваль аниматоров, концерт, игровые программы. Правда, без ЧП на фоне всеобщего веселья не обошлось. Из-за кратковременного отключения электроэнергии остановилось колесо обозрения. В операции по «спасению» были задействованы сотрудники МЧС, которые оперативно разрешили внештатную ситуацию. Кстати, в праздничный день сотрудники пожарной охраны постарались, организовав еще и выставку пожарной техники.

Что посмотреть и на какой выставке побывать? Возможностей была масса. Выставка военной ржевтехники, выставка ретро-автомобилей, декоративно-прикладного творчества, изделия из дерева и глины, рукоделие, вернисаж ржевских художников. Свое почетное место заняла выставка, где своих пернатых любимцев продемонстрировали лучшие ржевские голубеводы, и гости из городов Тверской области.

Аллея  мастеров из-за ремонта в парке Грацинского расположилась посреди улицы напротив  торгового центра «Люкс».  Здесь, под шатрами, шла бойкая торговля сувенирами, украшениями и ржевпрочими  изделиями ржевских и приезжих народных умельцев. Педагоги школ и Дома  детского творчества организовали для желающих мастер-классы по разным видам декоративно-прикладного искусства. Интересную экспозицию, привлекшую взоры как взрослых, так и детей, представило тверское предприятие «Волжский пекарь». Поражают воображение двухметровые пирамиды из бубликов и сушек.   Вот раскатывают тесто механические куклы-поварята, а рядом – живые поварята под руководством  кондитеров лепят печенье, которое тут же выпекается. А в другой части парка, напротив почты, веселый праздник для ржевитян под названием «Ржевский пряник» устроил  городской хлебокомбинат «Знатные хлеба».

Торговые палатки в парке на Советской площади  и напротив бывшей детской поликлиники предлагали ржевитянам и гостям праздника напитки, разумеется, безалкогольные, сладости, шашлыки и развлечения на любой вкус и кошелек.

 

ржевТворческий подарок Ржеву

В этот день сцена на главной площади города не пустовала – один концерт сменял другой.  Свои подарки юбиляру приготовили и ржевские и тверские коллективы. А когда объявили, что поет народный артист России Ренат Ибрагимов, для тех, кто был на площади, стало приятным, но неожиданным сюрпризом – в программе он не был заявлен, а жаль, тогда бы, наверное, гораздо больше было бы в этот час здесь зрителей. Программа празднования готовилась в Твери.  Хор Пятницкого – событие для нашего города, к сожалению, даже городская администрация узнала о приезде знаменитого коллектива только в канун торжества.ржев

Никого не оставили равнодушным выступление артистов Тверской академической филармонии: Губернаторского камерного оркестра «Российская камерата» под управлением Андрея Кружкова, Губернаторского камерного хора "Русский партес", Театра танца "Let`s dance", заслуженной артистки Татьяны Скворцовой, народного артиста  Вадима Тирона.

Незабываемые впечатления оставил и Ансамбль песни и пляски национальной гвардии РФ.  Мы гордимся тем, что в рядах военных артистов пел наш земляк Кирилл Суслов и в качестве солиста выступил другой ржевитянин  - Владимир Федоров.ржев

Подарком стал концерт хорошо известного ржевитянам Александра Шаганова, автора гимна нашего города  «Город Ржев – город Воинской славы», и группы «Атас».

В День города Ржева горожане увидели лазерное шоу. Ровно в полночь  небо расцветил огнями необыкновенной красоты праздничный салют.

Нина СЕРОВА, Юлия КУРОПАТКИНА.

Фото Н. Серовой.

ржев

ржев

ржев

ржев

 ржев

ржев

ржев

ржев

 

964

Оставить сообщение: