icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
13:24
Пятница, 14 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Ничто не забыто…

2016-07-12

Село Ельцы, 22 июня 2016, 4 часа утра… 

Слышится звон колоколов… Жители села, администрация  сельского поселения, работники СДК, учителя и учащиеся школы несмотря на ранний час собираются на берегу реки Ельчанка. В этот день, День памяти и скорби, в знак признательности и благодарности  к тем, кто внес вклад в победу над фашистской Германией, проводится Акция « Кораблик памяти». 

Жители села   отправляют в плавание кораблики со свечой Памяти. Течение реки уносит корабли все дальше и дальше от берега, а собравшиеся не хотят расходиться: каждый думает о событиях тех далеких лет, вспоминает погибших родственников…

22 июня, 4 часа 30 минут…

 Митинг на братском захоронении… Голос Левитана  возвещает о начале войны…

С замиранием сердца, под минорную мелодию, присутствующие слушают проникновенный рассказ о событиях прошлых лет «женщины в черном», роль которой обыграла руководитель школьного краеведческого музея Любовь Викторовна Алихова. Её монолог продолжили учащиеся школы Настя Вишнякова и Настя Белоусова, вышедшие к «солдатке» в белях одеждах, со свечами в руках.

Почтив память героев минутой молчания, слово взял глава администрация Елецкого сельского поселения Николай Николаевич Румянцев: «… 22 июня мы можем назвать  днём гордости. Гордости  за тех, кто отдал свои жизни, чтобы  эта война закончилась в мае 1945-го года.  Последствия этого дня  нельзя ни преуменьшить, ни смягчить. В этот День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жестокой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее. Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому!»

Закончился митинг возложением цветов.

Мы благодарны тем, кто оказал помощь в подготовке мероприятия, а также всем тем, кто пришел и отдал долг памяти и признательности.

Марина БЕЛОУСОВА, организатор внеклассной работы МОУ Елецкой оош.

 

 

327

Оставить сообщение: