icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
12:35
Четверг, 29 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

На контроле ОНФ

2016-07-12

Отделение ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ржевский» сообщило, что в Ржеве принимаются меры по устранению дорожных дефектов, обнаруженных Общероссийским народным фронтом во время мониторинга качества дорог. В адрес администрации города Ржев выдано 19 предписаний на устранение недостатков улично-дорожной сети.

В настоящий момент на участках дорог, где были выявлены дефекты (улицы Краностроителей, Республиканская, Маяковского, Торопецкий тракт), и одной из дорог, находящейся на гарантийном обслуживании (улица Калинина), проводится ямочный ремонт. На улице Советская площадь, где были обнаружены выбоины, проводится капитальный ремонт с полной заменой асфальтобетонного покрытия, установкой дорожных знаков, оборудованием пешеходных дорожек.

«Отдельные участки на Советской площади до 2017 г. находятся на гарантийном обслуживании, поэтому ремонт на них должен осуществляться за счет средств подрядчика. В отделении ГИБДД нам сообщили, что на улице ведется капитальный ремонт, при этом не указали конкретные участки проведения работ, поэтому сейчас есть вопросы к тому, где конкретно проводится ремонт и насколько обоснованы работы», – сообщил член регионального штаба ОНФ, лидер движения «Убитые дороги Бологое» Павел Яковлев.

По дефектам, выявленным на улице Никиты Головни, которая находится на гарантийном обслуживании, Ржевской межрайонной прокуратурой направлено исковое заявление в городской суд Ржева о понуждении приведения улично-дорожной сети в соответствие с требованиями законодательства об автомобильных дорогах, дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

«Мы также получили информацию о том, что по выявленным нами недостаткам ГИБДД давало предписания на приведение улично-дорожной сети в нормативное состояние ранее в период с марта по май этого года. Получается, что администрация давно знает о проблемном состоянии дорог, но затягивает решение проблемы», – заявил представитель ОНФ. Он отметил, что активисты Народного фронта до сих пор не получили ответ на обращение, направленное в администрацию по поводу состояния дорог. «В ближайшее время мы надеемся получить ответ администрации, а также прояснить вопросы, касающиеся ремонта на улице Советская площадь», – заключил Яковлев.

Общероссийский народный фронт будет и дальше следить за состоянием дорог в Ржеве. После проведения ремонтных работ представители ОНФ планируют провести повторный мониторинг состояния дорожного полотна.

Исполком регионального отделения ОНФ

 

1425

Оставить сообщение: