icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
21:15
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Цепная реакция добра

2016-07-08

белый цветокПодведены итоги   масштабной и доброй акции «Белый цветок», которую поддержали ржевитяне.

За время проведения всех мероприятий благотворительной акции «Белый цветок» с помощью жителей города и  района, их добротой и милосердием, было собрано 349 тысяч 417 рублей 31 копейка.

Цель акции – адресный сбор средств для медицинской и социальной поддержки  тяжелобольных юных ржевитян.

Несколько цифр: за месяц благотворительных мероприятий, прошедших в городских учреждениях культуры, было собрано 90 тысяч 631 рубль 41 копейка. На празднике на Советской площади 5 июня, было собрано 195 тысяч 643 рубля. МО МВД «Ржевский» передал 8 тысяч рублей. Женская ассамблея собрала 41 тысячу, плюс частные пожертвования.

Итого, общая сумма сборов на 15 июня составила 349 тысяч 417 рублей 31 копейка.

По итогам акции в епархиальном управлении прошел круглый стол, на котором присутствовали представители образовательных и социальных учреждений города.

 

Елена Евтеева, руководитель социального отдела епархии, рассказала, что вопрос с приобретением коляски для близнецов Аркадия и Тимофея Лобановых, страдающих ДЦП, прорабатывается.  Необходимую близнецам коляску, грузоподъемностью до 90 кг и рассчитанную до 18 лет,  по индивидуальному заказу можно приобрести в Германии, но пока пробуют найти подобный аналог отечественного производства.

Велотренажер для 3-х летнего Михаила Устинова с диагнозом ДЦП,  стоимостью 82 тысячи 300 рублей, будет заказан в Новосибирске от производителя.

Лена Краснова с мамой едет в Санкт-Петербург 23 июня. Уже приобретены билеты, забронировано жилье и разработана культурная программа их пребывания в городе на Неве.

Наталья  Иванова, курирующая участие учреждений культуры города в акции «Белый цветок», напомнила, что мероприятия начались 30 апреля и продлились  до 5 июня. В них приняли участие все ДШИ,  клубы города, епархиальный центр духовно-эстетического воспитания «Созвездие» и выставочный зал. Итоговое мероприятие на Советской площади было подготовлено совместно с городским отделом культуры. На празднике работало около сотни социальных   волонтеров, представляющих организации «Молодая гвардия», клуб замещающих семей  «Неразлучные друзья»,  движение «Добрые дети мира».

Добровольцам удалось объяснить людям, сколько боли и трагедий скрывается за диагнозами детей и как на самом деле просто сделать жизнь больных малышей хоть чуточку лучше.

Отдельная благодарность всем, кто предоставил площадки - это  коллективы «Родничок» (ДДТ), «Рябинушка» (клуб ЖД), школа №7, подготовившая игровую площадку.

Татьяна Меркурьева  осветила направление работы с образовательными организациями.

- Работа со школами началась в марте, когда прошло первое совещание с замами директоров по воспитательной работе. Активную просветительскую работу в районе «Кирпичного» провел реабилитационный центр для несовершеннолетних. Сотрудники центра распечатали более 300 листовок и распространяли их в микрорайоне.

В районе «Кранов» активно работала Наталья Александровна Шель и «Добрые дети мира», распространившие более 500 листовок.

«Самое главное, все участники акции почувствовали как много хороших, отзывчивых людей,  детей и взрослых, живут в Ржеве. Красота и любовь объединила его жителей», - отметила руководитель образовательного отдела епархии.

 

Председатель Женской ассамблеи Светлана Орлова подчеркнула, что  для семьи, которая находится в сложной ситуации и даже не ждёт помощи, крайне необходима такая вот «соломинка», за которую можно ухватиться: 

  - В семьях с тяжело  больными детьми теперь теплится надежда. Родители  даже не верили, что  помощь может быть им  оказана, что придут  люди, которые скажут: «Мы  готовы помочь в вашей беде, - отметила Светлана Владимировна.

Елена Ямщикова, руководитель социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, предложила извлечь уроки на будущее: оргкомитет должен работать в течение всего года, необходимо  профессионально готовить волонтеров:

- «Уроки добра»,  которые будут ненавязчиво воспитывать детей в традициях милосердия,  должны проходить систематически, а проводить их могут  волонтеры, которые  придут в учебные заведения, детские сады и расскажут о благотворительности по велению своего сердца, - предложила Елена Николаевна.

Главный итог – акция «Белый цветок» понравилась ржевитянам. Семьи, имеющие больных детей, поняли, что они не одиноки. Самое главное – у них появилась надежда, что и на  них обратят  внимание и помогут.

Правящий архиерей поблагодарил  всех за великолепное мероприятие, которое прошло в Ржеве:

 -  По многочисленным отзывам, это востребованное и нужное дело, приносящее двойную пользу: детям, принимающим участие в благотворительной акции и  детям, родители которых получат собранные для них средства, - отметил владыка.

- Это один из важных городских проектов, - продолжил епископ Адриан. - Не столь важно, сколько денег удастся собрать во время мероприятия. Куда важнее, что это событие объединяет людей.

Ржевская епархия выражает искреннюю благодарность каждому участнику акции. И надеется, что благие дела пробудят некую «цепную реакцию» добра, таким образом, благотворительный праздник «Белый цветок» станет для Ржева традиционным.

Михаил АРХАНГЕЛЬСКИЙ.

Фото Максима Шорохова.

1048

Оставить сообщение: