icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
10:58
Вторник, 11 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Территория памяти

2016-07-08

районыВторой день нашего пребывания  начался с настоящего солдатского подъёма. 
После завтрака нас провели по техническим классам, где военнослужащие полка проходят практические занятия на тренажёрах – копиях боевой машины десанта (БМД) и различных видов огнестрельного вооружения.
Ребята попробовали себя в роли механиков-водителей БМД и стрелков-наводчиков БМД, постреляли из автоматов Калашникова с оптическими прицелами по движущимся целям. Они были в восторге!

После тренажёров-симуляторов группа проследовала на воздушно-десантный комплекс (ВДК), носящий неофициальное название - «крокодил».  Проще говоря, то это предпрыжковый тренажёр, В момент посещения ВДК там проходили тренировки роты десантников. Ребята могли вживую посмотреть, как десантники тренируются на стапелях и на авиамакетах – копиях самолётов АН-2, а также списанных из авиации и установленных в роли тренажёров вертолётах Ми-8. 
После чего, группа проследовала в роту «военной разведки», которая является элитой ВДВ. Поход в казарму, где располагается военная разведка, был не случайным. Там, до трагических событий 2000 года, дислоцировалась 6-я разведрота. Сегодня о ней напоминают фотографии бойцов и грамоты, занимающие почётное место на стене. Там же, под ротными фотографиями и грамотами расположена кровать и личные вещи заместителя командира 6-й разведроты, Героя России, гвардии старшего лейтенанта Алексея Воробьёва.
Рота «военной разведки» - это секретное подразделение, поэтому экскурсантам разрешили сделать одно групповое фото, в которое попала лишь стена с фотографиями и кровать Алексея Воробьёва. Учащиеся в полном молчании покинули подразделение. 
После обеда ребята покинули полк. Они вручили подарки представителям войсковой части и поблагодарили их за столь насыщенную и интересную экскурсию. 

Арсен ЛАВРОВ.

Фото предоставлено автором.

180

Оставить сообщение: