icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
14:16
Пятница, 14 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Итоги Петербургского экономического форума для Тверского региона

2016-07-08

Энергетика и газификация – ключевые темы для Тверской области в ПМЭФ

 

На Петербургском Международном экономическом форуме исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя провел ряд встреч, посвященных  вопросам энергообеспечения и газоснабжения региона. Акцент переговоров с  руководством ПАО «МРСК Центра» был сделан на разработке стратегии развития энергетического комплекса Верхневолжья, о создании которой стороны договорились на недавнем совещании в правительстве области. Долгосрочный план, рассчитанный до 2035 года, будет учитывать развитие экономики в целом – бизнеса, строительной отрасли, сельского хозяйства. В этой работе будут активно задействованы компании энергетической сферы.  Как рассказал первый заместитель генерального директора ПАО «МРСК Центра» Константин Михайлик, работа по созданию документа активно идет, и к 1 июля он будет частично представлен на обсуждение в правительство Тверской области. Кроме того, в скором времени планируется согласовать схему развития сетевого комплекса Верхневолжья.

На встрече также был поднят вопрос оснащения инфраструктуры электросетей региона дополнительными базовыми станциями. Подписание соглашения об их возведении уже запланировано между ПАО «МРСК Центра» и компанией-исполнителем. Тверская область станет первым регионом, где реализуется подобный проект.

О совместной работе в  рамках достигнутых ранее договоренностей  Игорь Руденя говорил и на другой встрече – с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Кириллом Селезневым и его заместителем Николаем Исаковым. Стороны обсудили план действий по программе развития газоснабжения и газификации Тверской области на 2016-2020 гг, утвержденной на днях в правительстве региона.

- Компания Газпром подтверждает свое участие в программе синхронизации и дальнейшей газификации региона. Мы определились, что в ближайшее время детально обсудим объемы инвестиций компании в инфраструктуру Тверской области. Также прорабатываются вопросы участия нашего региона в других проектах Газпрома, - прокомментировал итоги разговора Игорь Руденя.

 

ПМЭФ:  Тверская область создает новые возможности для развития предпринимательства

 

На Петербургском международном экономическом форуме заключено соглашение о взаимодействии между правительством Тверской области и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. Подписи под документом поставили исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя и генеральный директор акционерного общества Александр Браверман.

Ключевое направление сотрудничества – повышение доступности кредитных ресурсов для малого и среднего бизнеса. Корпорацией совместно с Минэкономразвития России разработана программа, которая предусматривает поддержку субъектов предпринимательства, реализующих проекты в приоритетных отраслях. Речь идет о фиксации на три года процентной ставки по кредитам в сумме не менее 50 млн рублей для малого бизнеса на уровне 11% годовых, для среднего - 10% годовых.  Правительство Тверской области уже направило на рассмотрение  корпорации  9 инвестиционных проектов, разработанных малыми и средними предприятиями региона на общую сумму почти 2 млрд 250 млн рублей. Предварительное одобрение получили проекты по созданию производства мяса индейки и комплекса по изготовлению защитно-изоляционных материалов в Калининском районе, а также по строительству камнеобрабатывающего завода в Зубцовском районе и комплекса по изготовлению древесных топливных гранул.

 

621

Оставить сообщение: