icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
19:42
Пятница, 14 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Народ решил…

2016-07-08

Напомним, что ППМИ стартовала в 2013 году. По программе муниципальным образованиям предоставляются субсидии из областной казны с целью софинансирования проектов, направленных на благоустройство и ремонт объектов общественной инфраструктуры. Такие  проекты помогают решать насущные задачи на местах и, самое главное, позволяют людям активно вовлекаться в общественную жизнь и помогать самим себе. В 2013 году по ППМИ в Селижарове было отремонтировано братское захоронение. В 2015 в селе Ельцы была введена в эксплуатацию обновленная система водоотведения. В Большом Ларионове ППМИ помогла отремонтировать дорогу на трех местных улицах.

В 2016 году из областного бюджета можно рассчитывать на субсидию каждого проекта до 800 тысяч рублей. Из местного бюджета будет выделяться не менее 10 процентов, вклад населения должен составлять не менее 5 процентов. Общая сумма на реализацию одной инициативы составит около миллиона рублей.

В этом году все сельские поселения  района, кроме Дмитровского, активно приняли участие в Программе. Были учтены предложения жителей. Кому как не местным жителям известны проблемы территории? В общей сложности в Селижаровском районе капитально отремонтируют 11 объектов, на ремонт которых из областного бюджета направят около 10 млн. рублей.  Почти во всех сельских поселениях участвующих в программе ППМИ-2016, приведут в порядок объекты водоснабжения.  Исключение составляет Оковецкое с\п:  в Оковцах обустроят детскую спортивно-игровую площадку. 

В настоящее время проводятся конкурсы на выполнение работ. В Большекошинском с\п  подрядчик определился –  это ржевский ИП Иванников В.Н., который уже приступил к работам в д. Киселево. 

Перспективы участия в ППМИ есть и у городского поселения Селижарово. Проект городского поселения поначалу не прошел – не набрал необходимого количества баллов. Но, как пояснил заместитель главы администрации Селижаровского района Анатолий Соловьев,  за счет экономии после проведенных торгов, которая составила около 30%, у городского поселения появился шанс войти в Программу со своим проектом (ремонт ограждения гражданского кладбища).  Необходимая документация подготовлена. 

Нина СЕРОВА.

202

Оставить сообщение: