icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
20:18
Понедельник, 14 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

В городе детской песни

2016-07-08

культураВокально-эстрадная студия «Звонкий колокольчик»  Клуба железнодорожников, которым руководит Ирина Данильченко, существует с 1998года. Яркими и интересными событиями наполнена творческая жизнь коллектива! И вот, новая поездка на Международный фестиваль-конкурс «Lasten Laulukaupunki» («Город детской песни»), который проходил с 9 по 12 июня в финском городе-побратиме Ржева Сало.

Фестиваль, символом которого является Salkkuna (Утёнок Салккуна), родился в 1990 году по инициативе Аллы Берген. На данный момент им руководит Сив Илола, председатель организации «Детский поющий город».

Ржевский коллектив принимала глава отдела международных связей администрации Сало Терхикки Лехтонен и председатель общества русско-финской дружбы этого города Светлана Ефименкова.

Благодаря им мы смогли побывать в бассейне, где получили массу положительных эмоций, культуразарядились энергией на всю поездку! И на вечере дружбы, который прошёл на берегу лесного озера. Девочки парились в сауне, прыгали в озеро, пели песни, участвовали в конкурсах, получали призы и подарки от финских друзей.

Десять раз за четыре дня фестиваля выступил «Звонкий колокольчик» на различных сценических площадках: на главной площади города, в супермаркете «PLAZA», в Доме престарелых «ILOLANSALO».

Солистки студии Софья Фомина с песней «После дождя радуга» и Ливия Фадеенко с «Улыбайся» приняли участие в конкурсе «Talent-шоу» в концертном зале «KIVA» на главной сцене фестиваля. Участники 7-10 лет пели, танцевали, играли на различных музыкальных инструментах, показывая жюри весь свой талант. Призовое место было только одно, и его получила виолончелистка из Финляндии, которой удалось растрогать сердца жюри своим проникновенным исполнением.

Екатерина Цветкова, Ольга Красникова, Евгения Кузьмина – вот ещё имена участниц студии «Звонкий колокольчик», чьи звонкие голоса покорили слушателей, кстати,  среди них было много русских.

культураДевочки исполняли песни: «Крутая девчонка», «Мечтай», «Моя Россия», «Радуга после дождя». А «Цыганский», «Ландыши», «Лев и Брадобрей» (в роли Мэри Поппинс Ирина Данильченко, художник по костюмам Елена Думанская) вызывали даже на «бис»! Но самой популярной оказалась финская народная песня «Рулатэ». Стоило ей только зазвучать в нашем исполнении, как все начинали обниматься и подпевать!

Каждую участницу студии «Звонкий колокольчик» наградили после выступления на гала концерте, вручили диплом, мягкую игрушку и футболку с символикой фестиваля, а также сладкими призами.

Быстро пролетели дни фестиваля! Скорее домой, в Россию – делиться новыми впечатлениями!культура

В Санкт-Петербурге удалось посетить музеи «Гранд Макет Россия» и Зоологический. Девочки были в восторге!

От всей души хочу поблагодарить наших спонсоров: А.Ю. Гусакова, А. М. Канаева, А.В. Константинова, Р.С. Крылова.

А также художественного руководителя Клуба железнодорожников Наталью Васильеву.

Удачи, «Звонкий колокольчик», и новых творческих побед!

Ирина ДАНИЛЬЧЕНКО.

Фото Константина Данильченко

культура

 

629

Оставить сообщение: