icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
16:35
Понедельник, 26 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

С улыбкой по жизни

2016-07-06

женщинаБелые  ромашки на голубом фоне стен в коридоре детской консультации как-то сразу настроили на радостный лад. Ну а кабинет участка №2 не только в ромашках. Множество божьих коровок разного размера, разноцветные  жучки нашли свое место в интерьере, превратив казенное помещение в сказочный кабинет доктора Айболита. И каково же было мое удивление, узнав, что и оформление кабинета,  и коридора  - это дело рук медсестры Жанны Гусевой. 

- С детства тянуло к искусству, хотя рисованию никогда специально не училась, -  улыбаясь, признается Жанна Владимировна.

Просто этой улыбчивой молодой женщине нравится, чтобы вокруг было красиво. В доме, где она живет, подъезд так же выглядит. Друзья и соседи теперь просят оформить их жилища. 

После окончания поселковой школы №2 Жанна все-таки отдала предпочтение медицине. Окончив Тверской медицинский  колледж, получила диплом по специальности «медсестра общей практики». Так сложились обстоятельства, что Гусевой пришлось уйти в педиатрию. И вот уже 21 год она в медицине, имеет высшую категорию, все это время работает на одном участке,

Ведет прием на этом участке врач-педиатр Евгения Добровольская.

- Жанна Владимировна - это наиболее ответственный человек в детской консультации. Дети и родители ее очень уважают, - говорит Евгения Николаевна. -  В  какое время суток пациенты ни обратились бы, она  никогда никому не откажет в помощи. Жанна Владимировна может только по одному моему взгляду понять, что надо сделать Лучшей медсестры я не желала бы. Хотелось бы, чтобы руководство ЦРБ по достоинству ценило таких сотрудников.

Кроме профессиональной деятельности в качестве медсестры, Жанна Владимировна серьезно занимается пением. Поет она с  детства, с 12 лет, и тогда же к ней пришел первый успех – приз зрительских симпатий на конкурсе советской песни.  Пение, творчество помогают ей отдыхать после основной работы. Не зря говорят, что лучший отдых – переключение на другой вид деятельности. Жанна Гусева поет в ансамбле русской песни «Вереюшка», которым руководит Ирина Николаева.  Выступает ансамбль с большим успехом. Недавно «Вереюшка» стала лауреатом первой степени в Москве на ВДНХ, получила гран-при  в конкурсе «Звездная волна» и на фестивале «Побратим» в Твери.

В Районном доме культуры  Жанна Владимировна проводит различные тематические программы, и подготовка к ним отнимает достаточно много времени. Кроме  творческой работы,  Гусева активно занимается общественной деятельностью. Она  возглавляет комитет по охране материнства и детства в местном отделении Женской ассамблеи и является членом комиссии по делам несовершеннолетних при районной администрации. 

Недавно Жанна Владимировна  Гусева стала победителем в конкурсе, который проводит Женская ассамблея Тверской области, в номинации «Женщина и судьба».   И по праву, потому что свою судьбу, несмотря ни на какие трудности, она создала сама. Вырастила двух сыновей. Оба  занимаются спортом. Старший Данила – тяжелой атлетикой, младший Степа – футболом, в прошлом году был признан лучшим спортсменом в  районе.

А еще Жанна любит дарить подарки своим друзьям и родным, причем подарки, сделанные своими руками.   Ведь чем больше отдаешь людям, считает она, тем  становишься богаче, а окружающий нас мир во многом зависит от нашего отношения к нему. Сама она идет по жизни с улыбкой, и  даже после  короткого общения с этой приветливой женщиной становится вдруг легче и светлее жить.

Нина СЕРОВА.

Фото автора.

749

Оставить сообщение: