icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
12:25
Sunday, 28 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Первая выставка

2016-07-06

выставкаНазвание выставки говорит само за себя: тематика большинства работ, представленных на суд зрителя , историческая. В-основном, это изображения историко-архитектурных памятников и эпизодов жизни российского дворянства дореволюционной эпохи. Несколько работ посвящены религиозной теме.

Владимир Геннадьевич - художник-самоучка. Всерьёз решил заняться живописью в 55 лет, по его словам, чтобы попробовать  что-то новое, "а не доживать, считая даты". Согласитесь, не каждый отважится в серьёзном возрасте на дебют в сфере изобразительного искусства (обычно, к этим годам художник уже либо добивается признания, либо понимает, что это не его, и оставляет живопись более талантливым братьям по цеху). К тому же, трудно выработать собственный стиль, когда видел, как пишут мастера. Но, по общему мнению посетителей выставки, Крюкову это удалось.

Никто из пришедших на открытие (это были местные жители, гости из Москвы и воспитанники выставкаместного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних) не посчитал, что потратил время впустую. Об этом свидетельствуют  отзывы зрителей, и взрослых, и юных, выразивших своё одобрение художнику, пожелавших ему вдохновения и дальнейших творческих успехов, а также весьма благосклонное мнение о работах художника московских искусствоведов, случайно увидевших некоторые из них ещё в процессе организации выставки.

Что привлекает в полотнах Крюкова? Однозначного ответа нет. Может быть, флёр романтичности, а может, нотка ностальгии по "царской" России или образ Женщины, нежной, грациозной, загадочной. Каждый найдёт в этих картинах что-то своё. Посетите выставку! Не пожалеете!

Т. А. МАРКОВА.

Фото предоставлены Натальей Федотовой.

1111

Оставить сообщение: