icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
01:34
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Долголетия вам, ржевитяне!

2016-07-06

комуннаВ доме №4, что на площади Коммуны, по плану мероприятий значился капитальный ремонт. Что ж посмотрим, на счастливые лица жильцов отремонтированного дома. Правда, моя собеседница  Любовь Александровна Мостовая себя счастливой не считает.

 - Какой капитальный ремонт? – удивлению ржевитянки нет предела. -  В нашем доме последний раз крышу ремонтировали при советской власти. После этого никаких ремонтов, а тем более капитальных, здесь не было. Посмотрите, в каких условиях мы живем! У нас же нет ни отопления, ни водопровода, ни канализации, ни туалета. Все, что делается в нашем доме – делается силами жильцов и за счет жильцов. Периодически у нас появлялись представители городской администрации, обещали сделать ремонт. А в последнее время уже ничего и не обещают. Говорят, что у жильцов большие задолженности. За что? Кому мы за что должны? За то, что в XXI веке вместо унитазов пользуемся ведрами? Ни одна управляющая компания нас к себе брать не хочет.

В примечаниях к плану по поводу дома №4 и соседних - №№5,6 значится приписка: «прорабатывается вопрос ремонта с фондом капитального ремонта Тверской области». Видимо, библиотекавопрос с капитальным ремонтом окончательно будет проработан к следующей юбилейной дате – 900-летию Ржева. Так что жильцам этого дома-призрака хочется пожелать терпения, а, главное, долголетия.

Иду дальше по Большой Спасской, которая по программе празднования 800-летия города должна быть без ям и с отремонтированными тротуарами. Перепрыгивая через колдобины, пытаюсь вспомнить, когда тут последний раз проводился ремонт тротуаров. А ямочный ремонт? А опиловка кустарников и деревьев? И вспомнить не могу! Капитальный ремонт административного здания №27/51 по улице Большая Спасская – помню. Еще бы, это же здание городского комитета по имуществу! А вот «жилой дом второй половины XIX века» по улице Большая Спасская, 19 (детская библиотека) дождался только ремонта балкона и то лишь потому, что возникла угроза его обрушения!

Вопрос: для чего составляются подобные документы, и кто несет ответственность за их исполнение/не исполнение? Понимаю, что вопрос риторический и все же…

Павел БРОНШТЕЙН.

631

Оставить сообщение: