icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
06:00
Четверг, 13 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Территория памяти

2016-06-21

Псковский Кремль 
18 мая в полдень наша делегация прибыла в Псков. 
Первым местом знакомства учащихся с городом был выбран Псковский кремль и Троицкий храм кремля. Экскурсию проводил отец Артемий Рублёв. Он поделился своими знаниями с ребятами.
Больше всего учащимся понравился сам кремль, его массивные стены и бойницы, а так же монументальные Довмонтовы щит и меч, подвешенные на внутренней оборонительной стене древнего архитектурного ансамбля. 
Благочинный Оленинского округа рассказал ребятам об истории Троицкого храма и его значении в религиозной жизни псковитян. Ребята слушали рассказчика, затаив дыхание. 
Под незабываемым впечатлением, после посещения Псковского кремля подростки и взрослые проследовали к одному из символов старого и величавого Пскова – памятнику Великого Князя Всея Руси святого Александра Невского, воздвигнутого в честь победы русской дружины в Ледовом побоище 1241 года. 
Монумент впечатлил не менее, чем кремль и Троицкий храм. Ребята еще долго делились своими впечатлениями от увиденного. О грандиозности замысла скульптора И. И. Козлова и архитектора П. С. Бутова  можно судить, например, по такому факту: одно лишь копыто коня Князя имеет размер человеческого роста! 
После того, как ребята сделали уйму личных фотографий у памятника, группа направилась к месту назначения – памятнику «Парашют», находящемуся у КПП гв.104-го ДШП. 
Там делегацию из Мирного уже ожидали представители полка.

 

Арсен ЛАВРОВ.

Фото предоставлено автором.

ФОТО Довмонтов

 

Привыкли к чистоте и порядку

Несмотря на сокращение бюджета и существующие на территории проблемы, в районе продолжается благоустройство поселка и района в целом.

Рассказывает глава района Олег Дубов:

 - Уровень расходов на благоустройство территории мы увеличили на 22% по сравнению с прошлым годом. Мы привыкли к чистоте и порядку на наших улицах и в наших дворах. Поддержание поселков Оленино и Мирный в достойном состоянии было бы невозможно без проведенного технического перевооружения отрасли ЖКХ в 2010-2015 годах. Теперь мы своими силами стали делать ямочный ремонт. ОМУП «Спецавтохозяйство ЖКХ» пополнилось необходимой техникой, что позволило впервые проводить ямочный ремонт своими силами, без сторонних подрядчиков. В этом году предприятие получило еще один трактор МТЗ для стационарной установки дорожной фрезы. 
К сожалению, состояние дорожной сети в районе остается острой проблемой. В 2016 году программа софинансирования улично-дорожной сети отменена. У нас остается только муниципальный дорожный фонд на уровне, близком к 2015 году. Но этих средств хватает только на проведение капитального ремонта на сумму 1,9 млн рублей на участке по ул. К. Маркса. Самым острым вопросом по-прежнему является улица Кузьмина, по которой нам так или иначе предстоит искать решение на 2017 год.

 

371

Оставить сообщение: