icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
20:33
Пятница, 14 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Игорь Руденя за прямые платежи за ЖКУ

2016-06-21

руденяКлючевым партнером правительства региона в этой работе станет Сбербанк. Детали реализации проекта обсуждались 1 июня на совещании под руководством исполняющего обязанности губернатора Игоря Рудени при участии вице-спикера Государственной Думы РФ, руководителя фракции партии «Единая Россия» Владимира Васильева, вице-президента ПАО Сбербанк - председателя Среднерусского банка Игоря Артамонова.

Наладить платежную дисциплину и правильное администрирование финансовых потоков – одна из первоочередных задач в наведении порядка в сфере ЖКХ региона, обозначил Игорь Руденя. Сегодня в области большое количество компаний занимаются сбором платежей за коммунальные услуги, но не всегда средства вовремя поступают по назначению.

- Уровень платежей населения у нас превышает 95%, а дальше начинаются всякого рода метаморфозы. Наша задача – чтобы деньги жителей области доходили напрямую с минимальным разрывом по времени до поставщиков энергоресурсов и организаций, осуществляющих капитальный ремонт и содержание сетей, - сказал Игорь Руденя.

Об организации в регионе Единого расчетного кассового центра шла речь на недавней встрече главы региона с Председателем Совета директоров ПАО «Газпром» Виктором Зубковым. Компания готова стать партнером Тверской области в модернизации теплохозяйственного комплекса Твери и ряда районов. Наведение порядка в сфере платежей за коммунальные услуги – важный шаг в реализации намеченных планов.

Предполагается, что платежи будут осуществляться населением по единому платежному документу. Внедрение в Тверской области системы прямых платежей за услуги ЖКХ начнется с Твери и Калининского района. Для оперативного решения вопросов реализации проекта будет создана рабочая группа, которую возглавит руководитель области, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

326

Оставить сообщение: