icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
11:31
Sunday, 28 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Довели дело до суда

2016-06-20

дтпРжевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника ржевской исправительной колонии №7 регионального УФСИН, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, что в связи с повышенным общественным резонансом, который вызвало это преступление, по решению прокуратуры данное уголовное дело было изъято из органов МВД и передано для дальнейшего расследования в Ржевский межрайонный следственный отдел следственного управления регионального СК России.

Следствием установлено, что 4 августа 2015 года в вечернее время обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки «Мазда», двигался по ул. Осташковское шоссе Тверской области, со скоростью не менее 99,5 км/ч, и в нарушение правил дорожного движения выехал на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения, по которой в это время двигался автомобиль марки «ВАЗ». Своими действиями обвиняемый создал внезапную опасность для движения автомобиля марки «ВАЗ» под управлением мужчины, в связи с чем последний не имея технической возможности избежать столкновения с автомобилем марки «Мазда», действуя в пределах крайней необходимости, для устранения опасности лобового столкновения, выехал на сторону проезжей части движения встречного транспорта. Обвиняемый же, двигаясь с той же скоростью по встречной полосе движения, потеряв контроль за движением автомобиля, совершил наезд на бордюрный камень и тротуар, примыкающий к левой стороне проезжей части по ходу его движения, в месте расположения автобусной остановки, после чего автомобиль стало сносить вправо, в результате чего он совершил столкновение с автомобилем марки «ВАЗ». 
В результате дорожно-транспортного происшествия 20-летняя пассажирка автомашины «ВАЗ» получила телесные повреждения, от которых в последствии скончалась в больнице г. Ржева.

Для установления объективной истины по данному уголовному делу в ходе предварительного расследования, несмотря на сложность и неоднозначность дорожно-транспортного происшествия, в результате проведения значительного числа следственных действий, допросов очевидцев происшествия, и проведенных судебных экспертиз, были установлены обстоятельства имеющие существенное значение для установления лица, виновного в совершении ДТП. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Тверской области. По процедуре все материалы дела следственным комитетом направлены в прокуратуру, которая в свою очередь направляет их для рассмотрения в суд. Естественно на то предусмотрены установленные законом сроки.

Будет ли срок самому обвиняемому в этом преступлении, естественно решит суд. Но думы по этому поводу скептичны. Не станет ли человек, некогда принадлежащий к определенной «системе», всего лишь участником условно-показательного процесса, к сожалению, в последнее время нередкого для нашей российской действительности. И примеров тому огромное количество. Все мы их видим и слышим, читаем регулярно о них в интернете. Закон есть закон, вспоминается фраза. Действительно так и закон един для всех. Но обширные связи и высокий чин иногда дают определенные преимущества развернуть его в то самое «дышло». Конечно, даже самый строгий судебный приговор погибшую уже не вернет, как и исправительное учреждение не всех исправит. Вопрос лишь в том: удастся ли на этот раз установить знак равенства одинаковой ответственности за совершенное преступление…. А «Ржевский вестник» продолжает следить за ходом этого резонансного дела, о результатах которого обязательно проинформирует своих читателей.

Юлия КУРОПАТКИНА.

2210

Оставить сообщение: