icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
21:25
Понедельник, 14 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Информация по РКЦ

2016-06-17

По поручению правительства Тверской области с 1 ноября 2015 года был дан старт проекту Расчетно-кассового центра на территории г. Ржев.

В соответствии с данным проектом с 1 февраля 2016 года для выпуска единого платежного документа между ООО «РКЦ Ржев» и МУП Ржева «Содействие» был заключен Агентский договор. Согласно договору  ООО «РКЦ «Ржев» приняло на себя обязательства по своевременному формированию и доставке квитанций на оплату услуг по содержанию жилья и вывозу мусора, оказываемых населению МУП «Содействие» и ООО «Чистый город», обеспечению правильности начислений с учетом льгот, своевременному перечислению собранных средств. А также по организации приема граждан по всем возникающим вопросам для их оперативного решения.

С сожалением констатируем, что за время действия Агентского договора,  как в правительство Тверской области, так и в администрацию города Ржева и средства массовой информации  поступили многочисленные жалобы от населения г. Ржева на неправомерные действия ООО «РКЦ «Ржев».  В том числе о недостоверных начислениях и неправомерном формировании задолженности за предоставленные коммунальные услуги, несвоевременном внесении исправлений на лицевых счетах, зачислении денежных средств в счет других услуг. Для внесения необходимых изменений в расчеты людям приходилось и приходится отстаивать многочасовые очереди в отведенные для приема дни, но и это не является гарантией последующих правильных расчетов.

Вышеуказанные причины вызвали как социальную напряженность жителей, так и негативное отношение к работе по обслуживанию потребителей. Результатом стало падение собираемости платежей, что значительно затруднило работу МУП г. Ржева «Содействие» и ООО «Чистый город» по текущему обслуживанию многоквартирных домов, вывозу ТБО, приобретению необходимого оборудования и материалов для их содержания и ремонта, а так же по подготовке к отопительному сезону 2016-2017 г.г.

Оценив в течение нескольких месяцев сложившуюся  неблагоприятную ситуацию,  МУП г. Ржева «Содействие» с марта 2016 года ведет с данной организацией переговоры о расторжении Агентского договора. Ввиду того, что соглашение сторон о расторжении Договора не достигнуто из-за отказа ООО «РКЦ «Ржев», МУП г. Ржева «Содействие» было вынуждено заявить исковые требования к ООО «РКЦ «Ржев» в Арбитражном суде Тверской области. Судебное заседание состоится 1 июня 2016 года.

Во избежание появления двойных квитанций, МУП г. Ржева «Содействие» заблаговременно направило в адрес ООО «РКЦ «Ржев» уведомление о том, что до рассмотрения искового заявления, счета-квитанции на оплату услуг ЖКХ по статье «Содержание и ремонт» (в том числе вывоз ТБО) за май 2016 года будут сформированы и доставлены плательщикам МУП гор. Ржева «Содействие» самостоятельно. Данное уведомление руководством ООО «РКЦ «Ржев» было проигнорировано. Это привело к тому, что счета-квитанции на оплату услуг ЖКХ за май 2016 года выставлены как от МУП «Содействие», так и от РКЦ «Ржев».

В связи с неблагоприятной ситуацией, сложившейся вокруг работы ООО «РКЦ «Ржев» и тем, что  МУП «Содействие» вынуждено отказаться от его услуг, администрация города Ржева уведомляет жителей, что с мая 2016 года оплату услуг «Содержание и ремонт» и «Вывоз ТБО» необходимо оплачивать по квитанциям МУП «Содействие». Только в этом случае оплата гарантированно поступит поставщику услуг.

С учетом технических трудностей переходного периода, для исправления возможных ошибок и неточностей сформированной задолженности в квитанциях, достаточно предоставление в МУП г. Ржева «Содействие» копий платежных документов за предыдущие периоды. При этом существуют следующие варианты предоставления информации:

- скан-копия на электронную почту sodeistvie-rshev@mail.ru;

- направление копий оплаченных квитанций Почтой России;

- очный визит по адресу: Тверская обл., гор. Ржев, ул.Партизанская, 35 (абонентский отдел).

487

Оставить сообщение: