icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
19:26
Пятница, 14 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Игорь Руденя: «Власть должна работать для населения»

2016-06-16

руденяМне посчастливилось побывать на встрече и составить свое мнение о первом лице региона. Лично меня Игорь Михайлович покорил своей простотой и доступностью. На встречу он пришел без привычной по такому случаю чиновничьей свиты и охраны (говорят, что от «секьюрити» Руденя  принципиально отказался),  что для руководителя такого ранга – дело немыслимое.

На вопросы журналистской братии отвечал четко, обстоятельно и со знанием дела. Честно признаюсь, до этого момента мне не верилось, что Руденя раньше всех приходит на работу и позже всех уходит с нее (как об этом писали некоторые мои коллеги). После встречи в Рамешках я понял, что это правда. Иначе, как еще объяснить тот факт, что буквально за пару месяцев своей работы Игорь Михайлович стал разбираться в наших многолетних проблемах не хуже нас, местных, варящихся в этом котле уже ни одно десятилетие. Все просто, Руденя пришел работать всерьез. Хочется добавить «…и надолго», но пока еще рано об этом говорить.

В ходе встречи  он продемонстрировал прекрасное знание сельской темы. На реплику одного из журналистов про рожь с человеческий рост гость заметил, что такой в природе не существует, но чтобы не ставить говорившего в неловкое положение, добавил: мол, для журналиста обычное дело немного приукрасить действительность. Более часа длилось общение. Представители районных СМИ задавали самые разные вопросы, касающиеся их муниципалитетов. Глава региона говорил о политике малых дел, которая является важным направлением в работе регионального правительства. Именно в ходе рабочих поездок по районам удается точечно решать вопросы, вместе с жителями территорий находить оптимальные решения. Так, в Старице принято решение о возобновлении строительства 2-ой очереди поликлиники Старицкой районной больницы. После голосования жителей не был поддержан проект строительства цементного завода. Сохранены маршруты, соединяющие Тверь и Калининский район. Именно после публикаций в СМИ сделан важный для населения шаг по  отмене объединения двух музыкальных школ в Бежецке.

Журналисты озвучили самые злободневные темы. Одна из них – вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. Земля должна обрабатываться, подчеркнул руководитель области. Игорь Руденя сообщил: идет процесс инвентаризации, в ближайшее время будет сформирована карта таких территорий и эти сведения поступят в районы. Грамотное использование земель  позволит направить дополнительные финансы в местные бюджеты.

Речь шла о поддержке малого бизнеса, в частности, оптимизации конкурсных процедур, о популяризации рабочих профессий, работе промышленных предприятий области, развитии фермерства.

Ремонт дорог в районах и его качество – другая значимая для населения, а значит и для местных СМИ – тема. Ее подняли наши коллеги из Осташковского, Лесного, Кимрского районов. В этом году в Осташкове и Осташковском районе будет проведен большой блок дорожных работ. Значительный объем – в рамках подписанного Соглашения с Правительством Москвы.

– Пресса должна обращать внимание руководителей территорий на определенные проблемы, подсказывать главам решения. Нужно напоминать, что они являются менеджерами и должны работать для населения. Местная пресса – кладезь информации, оценок и советов, – подвел итоги общения с журналистам Игорь Руденя. – Через СМИ можно увидеть, как работает местная власть. Это хорошая обратная связь.

Павел БРОНШТЕЙН.

Фото Юрия Сурина.

 

728

Оставить сообщение: