icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
15:31
Понедельник, 26 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Десять лет в борьбе

2016-06-03

дети войныОбщество было создано 18 мая 2006 года по инициативе ржевитянки М. П. Кривенко, активной общественницы, неравнодушной к проблемам данной категории граждан. Марина Павловна стала председателем ржевского отделения общества. Целью создания организации была борьба за признание государством статуса «дети погибших защитников Отечества» и  оказания им финансовой помощи.

Детство этих людей пришлось на тяжелые военные годы. Совсем юные трудились в колхозах и на заводах, своим трудом приближая Победу, плодами которой мы пользуемся и сейчас. Но наше правительство и Государственная Дума отгородились от заботы и поддержки этой группы граждан, заслуживавших ее. КПРФ трижды выносила законопроект о поддержке детей войны, но правящее большинство все это время блокировало его принятие. Зато в 26 регионах Российской Федерации областные парламенты приняли законы о финансовой помощи детям войны. Наша организация также принимает участие в борьбе за принятие этого закона. Председатель общества М. П. Кривенко три раза ездила в Государственную Думу за поддержкой, но пока безрезультатно. Власть глуха к детям войны.

На собрании выступили Т. Куренкова, С. Веселкова, Г. Муксимов. Присутствующие тепло поблагодарили председателя общества за ее работу, за то, что она продолжает бороться за справедливость, за культурную и просветительскую деятельность в обществе.

Гильметдин МУКСИМОВ.

Фото предоставлено автором.

1011

Оставить сообщение: