icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
01:43
Четверг, 23 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

«Белый цветок»: Дело - большое, нужное, общее

2016-06-03

белый цветокВсе, кто  собрались в епархиальном управлении с белыми цветами, пришли ради одной цели – помочь семьям с детьми-инвалидами.

5 июня на Советской площади каждый человек, неравнодушный к чужому несчастью, может легко сделать доброе дело. Взамен пожертвования в помощь тяжело, в том числе онкологически, больным детям благотворители получат белый цветок, сделанный руками юных ржевитян.

- Этой акцией Церковь  обращает внимание общества на то, что рядом с нами живут люди, которые не могут получить ту радость жизни, которую получаем мы, обладающие полноценным здоровьем, -  отметил епископ Адриан. -  Проблема страдающего человека не всегда нас волнует, трогает, беспокоит, пока смотришь на все со стороны. Но когда начинаешь входить в жизнь этих людей, понимаешь, насколько велика их трагедия. Объединив   усилия, можно достичь многого, - отметил владыка. Церковь призывает к деятельному милосердию.

Марина Николаева, директор детского реабилитационного центра,

рассказала о трех семьях, которым будет предоставлена  помощь.

 

Светлана Орлова, председатель Женской ассамблеи города Ржева и один из учредителей праздника, познакомила присутствующих с Леночкой Красновой. У Лены -  онкология. Девочка очень  мечтает побывать в Санкт-Петербурге.

- На наш круглый стол пригласили Лену Краснову с мамой. Эта семья находится в сложной жизненной ситуации. Хочу сказать всем: не отчаивайтесь – мы рядом. Мы  не оставим вас в беде.

Наталья Зиненко, руководитель отдела по культуре, туризму и делам молодежи Ржевского района, сообщила, что Ржевский район с удовольствием принял предложение участвовать в акции «Белый цветок». Белые цветы делают учащиеся общеобразовательных школ Ржевского района.

Татьяна Куренкова, начальник территориального отдела социальной защиты населения г. Ржева и Ржевского района:

-  Мы уже начали эту акцию – провели Дни открытых дверей в реабилитационном центре. Милосердие в душе каждого есть, но надо приоткрыть эту дверцу, чтобы оно вышло к людям.

Елена Ямщикова, руководитель социального реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Ржева, рассказала, что Центр займется просвещением жителей:

- Мы сможем поговорить с людьми, распространить листовки, рассказать, что ржевитянам о празднике 2Белого цветка»,  почему именно  эти дети оказались участниками  акции милосердия. Призываю ржевитян протянуть им руку помощи.

Руководитель проекта «Добрые дети мира» преподаватель школы №13 Наталья Шель поддержала:

- Все мы -  мамы,  бабушки. Мы понимаем и разделяем эту боль. Участники движения «Добрые дети мира» намерены посетить предприятия города, чтобы рассказать людям о празднике милосердия, который пройдет в Ржеве.

Сам праздник начнется 5 июня  на Советской площади в 11 часов  благотворительной акцией детского рисунка «Дети - наше будущее», в ней примут участие профессиональные художники. Ирина Авакумова, Ирина Соловьева и Всеволд Глущенко помогут детям раскрыть свой творческий потенциал, проведут мастер-класс по рисованию портрета и изготовлению белых цветов из бумаги. Готовые работы будут представлены зрителям, и все желающие смогут приобрести портреты и белые цветы.

В 12 часов начнется зрелищное театрализованное представление «Удивительный цветок» по мотивам замечательной сказки Валентина Катаева «Цветик-семицветик».

 

Ирина КУЗНЕЦОВА.

Фото Александра Парфенова.

1858

Оставить сообщение: