icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
09:17
Вторник, 11 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Семь чудес цвета

2016-06-02

Исследователи, в частности, выяснили (измерялись показания ручного динамометра), что красный цвет повышает работоспособность, а в синем освещении производительность труда снижалась. Эксперименты также показали, что, воздействуя на пациентов светом различных цветов всего по 15 минут в день, можно в течение 3-4 недель добиться положительных результатов.

Целебная радуга

О природе влияния цвета на человеческий организм единого мнения среди ученых пока нет. Но практики уже составили таблицы, что и как влияет. Вот они:

Красный - мощный возбудитель. Активизирует работу внутренних органов, положительно влияет на органы кровообращения, стимулирует нервные центры, заряжает энергией печень и мышцы, избавляет от депрессии, стимулирует сексуальную активность. Некоторые специалисты утверждают, что воздействие красным цветом помогает сбросить лишние килограммы, поскольку он способен активизировать обмен веществ. А еще считается, что этот цвет помогает при заболеваниях суставов и заживляет раны.

Оранжевый - стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, а также оказывает полезное воздействие на такие внутренние органы, как селезенка, поджелудочная железа, почки и надпочечники. Помогает при лечении органов дыхания. Кроме того, возбуждает аппетит и способствует восстановлению баланса гормонов в организме.

Желтый - тонизирует, снимает нервное напряжение, генерирует энергию для мышц. Считается, что он стимулирует и очищает печень, кишечник, кожу, препятствует застою внутренних жидкостей, обладает желчегонным и слабительным действием, восстанавливает запасы минеральных веществ и снижает кислотность. Это цвет радостного настроения и сексуальности.

Зеленый - устраняет спазмы сосудов и понижает кровяное давление, лечит головную боль, расширяет капилляры, способствует хорошему настроению. Помогает при сердечно-сосудистых болезнях, невралгиях, астме, остеохондрозе, импотенции, бессоннице. Может использоваться для лечения глаукомы, близорукости, болезней сетчатки и зрительного нерва.

Голубой - воздействует на эндокринную систему, помогает при неврозах, наличии проблем с органами пищеварения, оказывает обезболивающее действие.

Синий - снижает кровяное давление, замедляет сердцебиение, спасает от бессонницы. Обладает противомикробным действием, его используют при дезинфекции помещений, лечении болезней уха, горла и носа, заболеваний роговицы, начальной катаракте, близорукости. Но при длительном воздействии вызвает усталость и депрессию.

Фиолетовый - стимулирует функцию селезенки, повышает мышечный тонус, нормализует состояние лимфатической системы, помогает при сердечных заболеваниях, мигренях и лечении костей.

 

249

Оставить сообщение: