icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
16:40
Понедельник, 26 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Под опекой депутата Госдумы

2016-06-02

Семья Волковых из деревни Комиссарово Оленинского района остается под особой опекой депутата Госдумы РФ Светланы Максимовой.

Напомним, в марте этого года на съемках программы Первого канала «Пусть говорят!» Светлана Максимова узнала о тяжелой жизненной ситуации нашего земляка Николая Волкова. 47-летний Николай Волков несколько лет назад ослеп, и у него нет одной ноги. Несмотря на это, он — единственный родитель, опора и поддержка своих троих детей. Супруга, которая уехала на заработки в Москву, уже несколько месяцев не навещает детей и не высылает деньги семье.

— Я уже знаю на ощупь всех моих деток. Вот Андрейка – старший, вот Илюшка-хохотушка и дочь Ангелиночка. У нас в доме есть ванная, стиральная доска, на которой я стираю свои и детские вещи. Печку топлю, еду готовлю. Все делаю на ощупь! Выхожу с детьми погулять, без них я не смогу прогуляться. Пенсия у меня 11 тысяч. Также получаю детское пособие — чуть больше тысячи рублей. Жена пересылает деньги на карточку — раз в 3 месяца 500 рублей.

Еще на записи программы Светлана Максимова дала обещание привезти стиральную машину, в которой Волковы остро нуждаются. Это обещание было выполнено: через несколько дней после программы депутат привезла в деревню Комиссарово простую в использовании стиральную машину и запас стирального порошка.

Кроме того, Светлана Максимова взяла на контроль и вопрос о состоянии здоровья главы семьи. Сейчас Николай Волков прошел обследование у офтальмолога в столичной клинике. Возможность восстановления зрения, как утверждают специалисты, есть. А перед майскими праздниками по подсказке депутата Волков обратился во ФГУП «Тверское протезно-ортопедическое предприятие» Министерства труда и социальной защиты РФ по вопросу обеспечения его протезом бедра. Николай Волков на протяжении нескольких лет не имел возможности заменить свой старый протез. Специалисты предприятия предложили изготовить современный протез с коленным модулем, стопой, силиконовым чехлом, замком, поворотным адаптером. Все необходимые полуфабрикаты заказаны.

В ближайшее время Николай Волков будет приглашен на ФГУП «Тверское ПрОП» Минтруда России для примерки, подгонки и выдачи протеза.

По информация пресс-службы правительства Тверской области.

 

496

Оставить сообщение: