icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
23:23
Суббота, 24 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Игорь Руденя:

2016-06-01

руденя12 мая, во Всемирный день медицинской сестры, в благодарность за свой нелегкий и ответственный труд, медицинские сестры получили заслуженные награды  в правительстве Тверской области. Об этом изданию сообщила пресс-служба правительства.

Исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя отметил: сестринское дело - одна из самых гуманных и востребованных профессий, традиции которой были заложены еще в 19 веке сестрой милосердия Екатериной Бакуниной. Именно она стала воплощением сострадания, трудолюбия и силы духа.

- Медицинская сестра – тот человек, без которого невозможен лечебный процесс, - сказал Игорь Руденя. -  Несмотря на непростые условия труда в наших районных больницах, нехватку кадров, вы выполняете огромный объем очень важной работы. В ближайшее время мы планируем рассмотреть вопрос совершенствования системы оплаты труда медицинских работников в Тверской области. Уже принято решение о повышении зарплаты тех специалистов, кто ведет первичный прием больных, оказывает необходимую помощь на месте. На медицине экономить нельзя.

Не менее важно, по словам исполняющего обязанности губернатора,  решение кадрового вопроса. На сегодняшний день в регионе остаются свободными около 2,5 тысяч вакансий среднего медицинского персонала. Правительством Тверской области принято решение сохранить для специалистов со средним медицинским образованием, переезжающих работать на село, единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей.сестры милосердия

После торжественной церемонии медицинские работники смогли пообщаться с руководителем области, задать интересующие вопросы.

Кроме профессиональных медсестер в Ржеве есть сестры милосердия от Ржевской епархии, работающие на общественных началах. Для пациентов, попавших в стационар Ржевской ЦРБ, уже привычными стали, словно вернувшиеся из далекого прошлого, слова «сестра милосердия», как привычно и само присутствие этих сестер в палатах. Сестры трудятся в больнице, по мере сил помогая нуждающимся. Конечно, уход за больными обязательно должен осуществляться на соответствующем уровне. Поэтому с помощью высококлассных специалистов  Ржевского медицинского училища сестры милосердия получили специальную подготовку.

Елена ИВАНОВА.

Фото пресс-службы правительства Тверской области и Максима Шорохова.

 

631

Оставить сообщение: