icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
06:43
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Джаз и воины Александра Невского

2016-06-01

текстильщикВ программе -  выступление эстрадно-джазового отделения ДШИ №3 им. Т.И. и А.Я. Волосковых и Клуба исторической реконструкции имени благоверного князя Александра Невского при Ржевской епархии.
Почти восемь столетий назад, 5 апреля 1242 года, на льду Чудского озера состоялась грандиозная битва, которую позже назовут  «Ледовое побоище». Говоря  о Ледовом побоище, сразу вспоминаем имя благоверного великого князя Александра Невского, потому что великий князь Александр Невский и эта битва вошли в историю как единое целое.
Ребята из Клуба исторической реконструкции продемонстрировали бой так, как он мог происходить во время Ледового побоища. Точнее, схватку русского война с тевтонским рыцарем. Мы знаем, что рыцари Тевтонского ордена были, пожалуй, самыми грозными и сильными воинами в средневековой Европе. О битве сохранились свидетельства - как с нашей стороны, так и со стороны противника. В чем-то они расходятся, в чем-то совпадают, но точно одно - битва произошла в апреле 1242 года на Чудском озере, вблизи Вороньего камня.
Организаторы наглядно продемонстрировали присутствующим, что в том кровопролитном сражении благоверный великий князь Александр Невский с русскими воинами одержали решительную победу!
После зрелища все желающие смогли сфотографироваться с воинами.

Михаил ПЕТРОВ.

462

Оставить сообщение: