icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
17:20
Суббота, 15 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Поднял руку на представителя власти

2016-06-01

В декабре прошлого года сотрудники полиции П. и М., находясь в служебном автомобиле на маршруте патрулирования вблизи дома № 62 по ул. Большая Спасская города Ржева, обратили внимание на Н., имевшего признаки алкогольного опьянения, двигавшегося шаткой походкой по тротуару, задевая прохожих.

Полицейские П. и М. установили, что Н.  находится в общественном месте без документов, удостоверяющих личность, с признаками алкогольного опьянения, оскорбляющими человеческое достоинство, потребовали от Н. проследовать в отделение полиции для установления его личности и последующего прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Когда мужчине в полиции предложили проехать в наркологическое отделение Ржевская ЦРБ для прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, он согласился. Однако Н.  находясь в тамбуре первого этажа здания наркологического отделения, проявил недовольство его задержанием и направлением на медицинское освидетельствование, и умышленно нанес один удар кулаком руки в лицо старшему полицейскому ОП ОВО по Ржевскому району старшине полиции П.

В судебном заседании подсудимый Н. вину признал, суду показал, что действительно в тот день вышел на улицу в нетрезвом виде, его забрали сотрудники полиции. Не помнит, чтобы его возили в наркодиспансер для освидетельствования и все события, которые там происходили.

С учётом фактических обстоятельств совершения преступления и сте­пени его общественной опасности, наличие смягчающих и отягчающих по делу обстоятельств суд назначил Н. наказание в виде в виде штрафа в размере восьми тысяч рублей. Приговор не обжалован, вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Ржевского городского суда Тверской области.

274

Оставить сообщение: