icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
21:57
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Разговорами каши не сваришь

2016-05-23

политика30 апреля дебаты прошли в городе Ржеве. В них приняли участие Андрей Епишин, Павел Яковлев, Валентин Киселев, Евгений Шамакин, Евгений Пичуев.  В небольшом зале Центральной библиотеки  все свои – «единороссы», депутаты гордумы, представители некоторых  предприятий города.  Собрание больше походило на внутрипартийный междусобойчик. Ни объявлений, ни рекламы.  Только благодаря информации на партийном сайте узнали время и место проведения сего мероприятия.  Люди говорят, что мы больше знаем о выборах президента США, чем о выборах  в Госдуму и  в наше областное Заксобрание.

Тема дебатов -  "Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы".  Само название темы уже  вызывает неподдельный интерес. Как можно обсуждать то, чего нет.  Если то, что происходит в экономике и промышленности страны, является политикой, законодательно поддерживаемой парламентариями, то такая политика простому народу не внушает оптимизма, потому как мы ощущаем ее на собственной шкуре.  Говорить красиво политики научились. Многие из них стали завсегдатаями различных ток-шоу.  Да толку что от говорильни! Не зря в народе говорят: разговорами каши не сваришь.

Правда, участники дебатов иного мнения о своем «мероприятии». Вот цитата из официального пресс-релиза: «Активными участниками дискуссии были и дебат-команды кандидатов. Как отметил участник дебатов председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, "правильно и своевременно, что в ходе дебатов вопрос выдвижения достойных кандидатов в Государственную Думу мы решаем все вместе: представители власти, общественных организаций, трудовых коллективов".

О теме дебатов Андрей Епишин сказал, что она представляет самый широкий интерес, тем более на площадке в Ржеве, городе с развитой промышленностью и прекрасным экономическим потенциалом.

"И именно дискуссии о путях экономического развития страны, подъема промышленности, новой индустриализации формируют политическую повестку дня",- считает Андрей Епишин».

Говорит красиво, да слушать тоскливо. Ржевитяне-то знают в каком месте находится этот «прекрасный экономический потенциал».

Про промышленность говорить не будем. Что делается за проходной и забором, об этом знают лишь заводчане. А вот работу строителей видят все. Взять хотя бы, к примеру, Советскую площадь, реконструкция которой проводилась шесть лет назад.  Цитата из статьи  в газете «Ржевская правда» за 15 апреля 2010 г.: «А.П. Щетинин сказал, что из областного бюджета на реконструкцию Советской площади предусмотрено 22 млн. 340 тыс. рублей. В рамках софинансирования город выделит 10% от этой суммы. На Советской площади будет сделан не только ремонт асфальтового покрытия, но и благоустройство прилегающего дорожного полотна, пруда и территории вокруг него, реконструкция пешеходных дорожек, освещения и ландшафтный дизайн». Как сегодня выглядит площадь? Ну, асфальт пока еще держится, а плитка на дорожках почти вся потрескалась или вовсе отсутствует, будто не шесть лет прошло, а шестьдесят. Напомню, на реконструкцию ушло свыше 20 млн. рублей.  А теперь пройдем к так называемому банковскому спуску. Его капремонт проводился в прошлом году. В этом – бетона на дорожке уже нет, видимо, уже растворился под действием осадков, осталась щебенка.  Вот такая у нас на сегодня экономическая политика:  затраты есть и немалые, организационный хаос тоже имеется и результат, не соответствующий затраченным финансам, - все на живую нитку абы было. Про низкое качество продуктов - это тоже результат экономической политики «единороссов» и правительства, возглавляемого председателем партии - можно не одну гневную статью  написать.

Кстати, претенденты на звание кандидатов в депутаты Госдумы на разных площадках уже обсудили  вопросы о ЖКХ, развитии сельского хозяйства, борьбе с коррупцией, здравоохранении и образовании и тоже, наверное, втихаря, без привлечения  основной массы простых избирателей. Они бы высказали свое мнение и про здравоохранение, образование и про ЖКХ,  боюсь, кандидатам было бы совсем не до дебатов.

Нина СЕРОВА.

Фото с сайта http://tver.er.ru/

998

Оставить сообщение: