icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
16:53
Суббота, 15 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Великой Победе - слава!

2016-05-23

день победыВ торжественном митинге, который прошел на центральной площади города,  приняли участие представители всех поколений ржевитян. Рабочие и служащие, школьники и волонтеры из молодежных общественных организаций, семьи с детьми пришли почтить память тех, кто погиб за наше мирное небо, сказать слова благодарности ветеранам. На площади развеваются флаги предприятий, праздничные транспаранты. В ожидании начала митинга выстроен личный состав Ржевского гарнизона, кадеты класса МЧС. Вдоль парадных расчетов и трибун с ветеранами и гостями праздника проносятся Государственный Флаг Российской Федерации и легендарное Знамя Победы.

С Днем Победы ржевитян поздравили депутат Государственной Думы день победыВладимир Васильев, заместитель председателя Правительства Тверской области Александр Меньщиков, глава города Вадим Родивилов, глава администрации Александр Ейст, епископ Ржевский и Торопецкий Адриан. От лица ветеранов выступил Евгений Степанович Книга.

Рефреном выступления Владимира Васильева стали слова «Мы сделаем Ржев красивее, светлее, счастливее».Депутат напомнил  о тех позитивных сдвигах, которые в последнее время происходят в регионе (это и возвращение заброшенных земель в сельхозоборот, и востребованность наших оборонных предприятий) и особо остановился на большом оборонном заказе для Ржевского краностроительного завода.

день победы- Ржевско-Вяземская операция в истории нашей страны стала вторым Сталинградом. Без Ржева не было бы Великой Победы, – уверен Александр Меньщиков, поздравивший горожан от имени временно исполняющего обязанности губернатора Игоря Рудени и Правительства Тверской области.

О связи поколений говорил учащийся средней школы №7 Ярослав Цубаев, делегат всероссийского кадетского слета «Золотой эполет», который пройдет 11 мая в Волгограде.

В память о погибших венки и цветы были возложены у Стелы Города воинской славы, у Обелиска павшим воинам и на Мемориальном кладбище советским воинам.

В течение всего дня ржевитяне смогли погрузиться в историю, ощутить атмосферу военного времени: в городе по традиции было организовано народное гулянье с полевыми кухнями, проводились общественные акции «Память», «Георгиевская ленточка», «Поющий автобус».день победы

 

Запоминающимся стало шествие «Бессмертного полка». В 15 часов многочисленная колонна горожан двинулась от площади Революции до памятника Ленину. Такое единение заставляет сильнее биться наши сердца, напоминая каждому, что мы – наследники Великой Победы. 9 мая - это день нашей национальной гордости, день, который нас объединяет в одно великое «мы».день победы

В 19.45 на Советской площади началась большая концертная программа. Приняли в ней участие и мы, редакция «Ржевского вестника», исполнив песню «Фронтовых корреспондентов». Завершился праздничный день победным салютом над Волгой.

Павел БРОНШТЕЙН.

Фото Нины Серовой.

день победы

день победы

день победы

день победы

день победы

день победы

 

620

Оставить сообщение: