icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
20:49
Понедельник, 14 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

В шаге от беды

2016-05-23

деревоВстревоженным голосом Валентина Виккентьевна рассказала нам о том, что жилец дома (имя его известно) совершил самовольный подпил дерева. Действия «лесоруба», возможно, не встревожили бы общественность, если бы рядом с деревом не находилась площадка детского сада №12, а это уже, согласитесь, не шутки! На место происшествия срочно прибыли сотрудники МЧС, правоохранительных органов и работники МУП «Содействие». Позже подъехала заместитель главы города Надежда Леонтьева.

Я побывал на месте происшествия, когда там полным ходом деревошла работа по устранению опасной ситуации. Спил на дереве был такой глубокий, что оно, того и гляди, грозило упасть. Можно сказать, что могучее дерево держалось всего лишь на «честном слове» и одному богу известно, как оно за это время не похоронило под собой кого-нибудь! Чтобы читатели поняли всю сложность ситуации, приведу мнение специалистов «Содействия»: в данной ситуации даже элементарную опиловку веток проводить запрещено, так как подобные действия могут повлечь падение дерева из-за смещения его центра тяжести. Работники управляющей компании проявили истинный героизм при ликвидации чрезвычайной ситуации. Работа детского сада была сорвана, правда, до эвакуации детей дело не дошло.

По словам жильцов, дерево пилил проживающий в их доме гражданин с целью поставить на этом месте гараж. Работу он начал еще 30 апреля и если бы не анонимный звонок в управляющую компанию человека обеспокоенного происходящим – неизвестно чем бы все это дело закончилось. По данным депутата Барановой, у данного гражданина нет разрешения на строительство гаража, а им самим сейчас будут заниматься правоохранительные органы. Соответствующие статьи в административном и уголовном кодексе имеются. В любом случае, оставлять безнаказанными подобные действия обнаглевших хамов ни в коем случае нельзя.

Павел БРОНШТЕЙН.

Фото автора.

420

Оставить сообщение: