icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
22:23
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Олег Дубов: «22 мая определится лицо нашей партии»

2016-05-18

дубовСвоими впечатлениями Олег Игоревич поделился с нашим корреспондентом:
- Я рад, что выступив на шести площадках, смог открыто изложить свои взгляды, нашел много единомышленников в разных городах и районах Тверской области. Я говорил то, о чем думают многие жители области и многие члены партии.
Далеко не все было сделано правильно в ходе реформ. Ошибок было много, и их необходимо исправлять - в интересах народа и страны. Но исправлять не борясь с системой, и не раскачивая государство - а в рамках системы, улучшая власть и партию изнутри. Такова моя принципиальная позиция. 
Я - за аккуратный и спокойный разворот от наиболее одиозных "реформ", с обязательным сохранением политической стабильности в стране.
Дальше все - в руках людей, избирателей, жителей области. Если вы думаете так же - приходите на предварительное голосование 22 мая. От него зависит не меньше, чем на выборах 18 сентября. Именно 22 мая определится будущее лицо нашей партии и Государственной Думы.

23 апреля в Вышнем Волочке прошли  предпоследние дебаты с моим участием. Теперь будет большой перерыв – до финальной дебат-площадки  15 мая в Твери. Главной темой в Волочке была проблема ЖКХ. Моя позиция в этом вопросе неизменна: нам необходимо перейти от "реформирования ЖКХ", изуродовавшего отрасль - к обеспечению нормальной работы ЖКХ. Именно поэтому коммунальная сфера - не бизнес, а социальная задача власти. Именно поэтому в отрасли (особенно в поселках и малых городах) нужны не мутные "инвесторы", которые "инвестируют" свой карман за счет жителей - а муниципальные предприятия, которые управляются местной властью в ручном режиме.
Понятие "общего котла" при капремонте жилья должно быть полностью исключено из законодательства. Это - пирамида, которой завидует Мавроди! Через какое-то время она неизбежно рухнет. Но даже сейчас, когда до обвала пирамиды еще далеко, мы видим элементарный бардак в работе региональных операторов капремонта по всей стране. Например, в Тверской области (которая далеко не худшая по стране в этом вопросе) из 218 домов, запланированных на 2015 год, Региональный оператор не выполнил работы по 148 домам. Это две трети! По некоторым из домов до сих пор идут конкурсы, с опозданием на год. Вопрос - не в плохой работе конкретных людей, а именно в системе. Все деньги за капремонт должны быть либо на спецсчетах каждого дома, либо аккумулироваться на уровне города или района. Без каких-либо иных вариантов.
Михаил ПЕТРОВ.

 

1764

Оставить сообщение: