icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
13:52
Пятница, 14 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Мода без границ

2016-05-18

неделя модыРжевский фотограф Андрей Фадеенко в очередной раз побывал на Неделе высокой моды в Гостином дворе.

 - В показе весенне-летней коллекции приняли участие многие известные дизайнеры, - делится своими впечатлениями Андрей. -  Среди них был не только прославленный кутюрье Валентин Юдашкин, но и Мария Шошева, Светлана Евстегнеева, Наталья Гарт, Елена Амосова, Лиза Романюк и другие российские дизайнеры. По традиции Неделя моды открылась показом Валентина Юдашкина. Представленную коллекцию он посвятил сказкам и преданиям Сибири и Урала, а также традиционным художественным промыслам региона, поэтому основными красками коллекции стали глубокие изумрудный, бордовый, сине-фиолетовый. Кроме моделей нашего мэтра особый восторг у зрителей вызвали свадебные платья от  HUMARIFF, всегда элегантные наряды от Михаль Негрин. Стоимость платьев может уходить за миллион, хотя есть и боле демократичные наряды - от 10 тысяч рублей в зависимости от бренда, материалов и количества ручной вышивки.неделя моды

-Ты частенько снимаешь «фэшн»-показы, а какая из недель моды тебе запомнилась больше всего? – интересуюсь я у Андрея.

 - Конечно же, прошлогодний осенний показ в Гостином дворе: тогда впервые состоялся показ для людей с ограниченными возможностями.

"Мы хотим показать, что человек прекрасен может быть не только внешне, но и внутренне. И хорошо, что одежда помогает нам выразить эту внутреннюю красоту», - говорила тогда организатор осеннего показа Оксана Заикина. Это было незабываемое зрелище! Модели на инвалидных колясках не ехали по подиуму, а будто скользили над ним. Притягательные, прекрасные в вечерних нарядах нежных оттенков, кстати, тоже созданных дизайнером, передвигающимся на коляске.

Желающих посетить показы мод так много, что некоторым зрителям приходится смотреть стоя, выглядывая из-за плеча соседа. Тем не менее, это зрелище настолько фееричное и яркое, что запоминается надолго.

Павел БРОНШТЕЙН.

Фото Андрея Фадеенко и из группы «БезГраниц» «Вконтакте».

неделя моды

 

180

Оставить сообщение: