icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
22:07
Понедельник, 14 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

«Чистая» суббота

2016-05-04

субботникНакануне наводить порядок на центральной площади города и в парке у Стелы Города воинской славы вышли работники городской администрации и Ржевского почтамта, силами которых была собрана опавшая листва, а также приведены в порядок давно заросшие участки парка. Вывезено несколько машин мусора и вырубленных кустов и веток, побелены деревья.

-А что-то не видно наших дорогих и любимых глав? – задал я провокационный вопрос управделами администрации Светлане Бантеевой.

 - А они уехали в Жарковский район («Это в какой же медвежий угол спрятались – лишь бы не ходить на субботник», - подумал я про себя)…

У них там совещание глав муниципальных образований, - услышал в ответ.

- Так и запишем: отсутствовали по уважительной причине, - не унимался я.субботник

В течение двух недель наведением порядка занимались работники городских предприятий и организаций, предприниматели. Только вот беда: мешки с мусором потом еще долго стояли по тротуарам и обочинам, в ожидании часа, когда их наконец-то вывезут. Жители многоквартирных домов и частного сектора занимались уборкой своих придомовых территорий. Вооружившись инструментом и мешками для мусора, сознательные горожане трудились не покладая рук. Хорошее начинание: в Ржеве появились экологические волонтёры, которые также включились в наведение порядка в родном городе. Побольше бы таких неравнодушных горожан и, глядишь, станет наш Ржев и опрятнее и красивее.

Павел БРОНШТЕЙН.

Фото автора и из группы «Мы - волонтеры!» «Вконтакте».

субботник

346

Оставить сообщение: