icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
22:26
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Тверской гамбит

2016-05-04

- Полный тухляк! «ЕдРо» не телится, «ЭсСеры» и «ЛДПР» не мычат, одни только коммунисты копытом бьют, запрягают тачанки.

Из подслушанного разговора двух пиарщиков

 

По правде говоря, ситуация в Ржеве ничем не отличается от той, что сейчас складывается по всей области. Делаю такой вывод, просмотрев очередной выпуск программы «Максимальный репост», в котором тверские журналисты обсуждали ситуацию, сложившуюся вокруг выборов в ЗС. Все участники встречи сошлись в едином мнении: выборы стартуют на фоне кризиса в партии власти, разрушения административного ресурса и «покраснения» ряда территорий. Чем обусловлен  перенос сроков выдвижения на праймериз «Единой Россией», можно только догадываться. Говорят,  многие серьезные «игроки» заняли выжидательную позицию и проигнорировали процедуру. Они не хотят рисковать карьерами и деньгами, ведь никто не может объяснить, где согласуются списки кандидатов от «ЕР», где дают политические гарантии. Куда в итоге пойдут эти люди – пополнят ряды самовыдвиженцев или «улетят» под знамена парламентской оппозиции? Но не только партия власти находится в анабиозе.

Первые ласточки  «эссеров» были замечены на улицах Ржева пару недель назад: молодежь в фирменных бронежилетах раздавала свою партийную газетку с кулинарными советами от Сергея Миронова. На мой вопрос о политической платформе партии, девушка-«эссерка» промычала что-то невнятное и ретировалась так же внезапно, как и  появилась… А по Ржеву ходят слухи, что в городе от них работает высокооплачиваемый пиарщик. Чем он занимается, пока неясно, но отчеты наверх отправляет исправно, а это по нынешним временам самое главное.

ЛДПР, промчавшись на своем поезде до Пскова и раздав фирменные кепки вкупе с очередным набором обещаний, тоже исчезли с политического небосклона, как будто их и не бывало. Хотя нет, на одном из городских  зданий была замечена табличка с надписью «Штаб ЛДПР», а чуть ниже ее – вывеска некоего охранного предприятия: ни одной живой души, входившей или выходившей из штаба так и не было замечено. Похоже, что для «соколов Жириновского» главное - пометить территорию, ну, пометили и что дальше? И только КПРФ ведет активную работу в округах, постоянно пополняя газетные ящики многоквартирных домов своей красной макулатурой. Политические аналитики считают (и видимо, не без оснований), что фактический срыв праймериз (которые перенесли с апреля на конец мая) – настоящий подарок для «красной» конницы, которая продолжает набирать обороты. Коллеги из «Края справедливости» утверждают,  что «из других тверских редакций газет, телерадиокомпаний области, новостных сайтов поступает информация, что г-н Соловьев с товарищами из обкома КПРФ – единственные политики, которые заключили с ними контракты на информационное освещение их кампаний. Все в шоке: у коммунистов вдруг появились большие деньги – речь идет о миллионных суммах!» Газета «Депутатский вестник» (есть оказывается и такая!) отпечатана баснословным по нынешним временам тиражом – 200 000 экземпляров!

Одни говорят: нас ждут электоральные, демократичные выборы. Другие уверяют: во всем виноват хаос внутри партии власти и ослабление административного ресурса.

Чисто мое субъективное ощущение, что выборы в регионе просто «сливают». Кому это выгодно? Например, тем, кто хотел бы видеть главой региона совсем другую фигуру, чем нынешний «врио». Вспомните, из-за чего погорел бывший губернатор Зеленин: уверяю вас, совсем не из-за фото червяка в тарелке на кремлевском банкете, а из-за проигрыша коммунистам в Ржеве…Что-то подобное готовится, как мне кажется, и в этом году.

А может, я слишком драматизирую ситуацию, и все окажется гораздо проще: может, в партии власти считают, что иногда лучше не делать резких телодвижений, чтобы избежать лишней нервозности.

Прямо как  в том старом одесском анекдоте:

-Мойша, не бей Изю, - вспотеешь…

Павел БРОНШТЕЙН.

 

Примечание:

Гамби́т (от итал. gambetto — подножка) — общее название дебютов, в которых одна из сторон в интересах быстрейшего развития, захвата центра или просто для обострения игры жертвует материал (обычно пешку, но иногда и фигуру)

 

973

Оставить сообщение: