icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
02:48
Четверг, 23 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Блокаторы кальциевых каналов

2016-05-04

Уменьшение факторов риска

Исчерпывающее лечение стенокардии (и профилактика инфарктов) включает в себя исключение факторов риска. Научные ис­следования доказали, что курение пагубно влияет на состояние коронарных артерий. Прекратить курение никогда не поздно. Снижение веса означает уменьшение на­грузки на сердце. Снижение потребления жиров и углеводов замедлит развитие ате­росклероза.

Регулярные физические упражнения улучшат состояние сердечной мышцы и общее состояние организма. Доктор должен  порекомендовать вам вид физической активности. Обратитесь к врачу, если почувствуете изменения в самочувствии и если не можете быстро снять симптомы стенокардии с помощью лекарственных препаратов и отдыха. Ваше самочувствие является наиболее точным показателем со стояния вашей сердечной мышцы.

 

Хирургическое лечение стенокардии

В некоторых случаях доктор может порекомендовать хирургическое лечение вашего заболевания. Имейте в виду, что операция не может вылечить атероскле­роз. Если симптомы стенокардии можно облегчить хирургически, то прогрессирова­ния заболевания коронарных сосудов мож­но избежать, только уменьшив факторы риска атеросклероза.

Шунтирование коронарных артерий

Шунтирование может быть необходимо для улучшения кровотока в мышце серд­ца. Во время операции для шунтирования используют вену бедра или груди. При такой операции больному необходимо ос­таваться в медицинском учреждении в течение недели, а до полного выздоровле­ния должно пройти три месяца. Операция шунтирования сейчас выполняется рутин­но в большинстве крупных медицинских учреждений. Для профилактики атероскле­роза в вашей новой артерии устраните факторы риска!

 

Ангиопластика

Ангиопластика является в настоящее время новой методикой для многих лечеб­ных учреждений. Под местной анестезией катетер вводится в артерию на ноге или руке и продвигается в коронарную артерию под постоянным наблюдением рентгена. Баллончик, находящийся на конце катете­ра, раздувается в месте закупорки сосуда. По мере расширения баллона проходимость сосуда в большинстве случаев восстанав­ливается. Затем баллон сдувается и уда­ляется. Манипуляция обычно занимает не менее двух часов, и большинству больных требуется только один день пребывания в лечебном учреждении для восстановления после манипуляции.

 

Регулярное наблюдение у врача необходимо

Как только больному назначен курс лечения, необходимо постоянное наблюдение за течением заболевания, проверка эффективности лечебных препаратов и при необходимости их замена. Как только вы заметите какие-то изменения в характере и интенсивности приступов стенокардии, со­общите об этом своему лечащему врачу. Только в этом случае, а также уменьшив факторы риска, насколько возможно, вы можете надеяться на спокойную и продуктивную жизнь.

Стенокардия под контролем

Хотя прогрессирование заболевания, вызывающего стенокардию, остановить нельзя, боль и дискомфорт можно контро­лировать лекарственными препаратами и, в некоторых случаях, оперативным вмеша­тельством. Уменьшая факторы риска, и находясь под постоянным вниманием вра­ча, можно жить со стенокардией и наслаждаться полной и продуктивной жизнью.

Нетрадиционные рецепты

Для предупреждения приступов стено­кардии предлагаем несколько нетрадиционных рецептов:

валериана лекарственная (корень) - 3 части;

пустырник (листья) - 3 части;

тысячелистник обыкновенный (трава) – 2 части.

анис обыкновенный (плоды) - 2 части.

Из смеси трав приготовить настой, для этого взять 1 ст. л. смеси, залить 250 мл кипятка, накрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане в течение 15 минут. Затем в течение 45 минут настаивать при комнатной температуре. Процедить. Отжать траву. Принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день. Этот рецепт рекомендуют болгарс­кие  фитотерапевты.

Очень полезен больным стенокардией боярышник кроваво-красный. Как лекарственное растение он известен еще в да­леком прошлом.

1 ст. л. цветков боярышника настаи­вать в течение 2 часов в 1 стакане кипят­ка в закрытой посуде. Процедить. Прини­мать по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.

В народной медицине Дальнего Востока (Хабаровский край) очень популярен клопогон даурский. При стенокардии, ревма­тизме, сердечной астме и других сердеч­ных заболеваниях рекомендуют:

1 часть корневищ и корней кпопогона даурского настаивать 5 дней в 5 частях 70-процентного спирта. Принимать по 2-30 капель с  кипяченой водой 2-3 раза в день.

И в заключение старинный русский народный рецепт от грудной жабы:

Взять 1 л меда, выжать 10 лимонов, начистить 10 головок чеснока (целые, а не дольки) и смолоть чеснок в мясорубке. Все вместе смешать и оставить на неделю в закрытой банке. 4 ч. л. пить 1 раз каждый день (именно 4 ч. л.), но не сразу и не торопясь, медленно, одну за другой. Дни не пропускать. Этого количества дол­жно хватить на 2 месяца.

Как написано в лечебнике, этим рецеп­том часто вылечиваются даже дряхлые старики, которые не могут пройти 50 ша­гов, не останавливаясь для отдыха.

 

932

Оставить сообщение: