icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
19:58
Пятница, 14 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Дело всей жизни

2016-05-04

густовОдин из них ветеран пожарной службы Владимир Густов. За плечами каждого сотрудника своя история. Свой трудовой путь Владимир Алексеевич начал в 1996 году в только что образовавшейся на Заводском шоссе пожарной части №62. Спустя некоторое время перешел на службу в ПЧ №12, пройдя путь от пожарного до командира отделения, при этом последние два года до выхода на пенсию совмещал эту должность с обязанностями начальника караула.

 - Своей работой всегда был доволен. Сложно и тяжело, ответственности много. Но мысли уйти как-то не возникало. Работа в пожарной охране «затягивает». Тот, кто остался, вряд ли уже свернет с выбранного пути и уйдет в другую профессию, - говорит Владимир Алексеевич.

Для многих пожарная охрана стала вторым домом, коллеги по работе – друзьями, которые плечом к плечу проходят огонь, воду и … выступают на соревнованиях. Популярен не только пожарно-прикладной спорт. Раньше футбольная команда ПЧ №12 была постоянным участником городских товарищеских матчей. Представители выступали и на соревнованиях по зимним видам спорта. Владимир Алексеевич участвовал в лыжных гонках.

Большой благодарности и уважения заслуживают ветераны пожарной службы, многие из них продолжают трудиться до сих пор, как Владимир Густов (работает в ПЧ-62, возглавляемую Юрием Тетериным), являясь примером и наставником для молодых сотрудников, которые только начинают служить пожарному делу. К наставничеству в пожарной охране относятся серьезно. Учить можно только на собственном примере. Если перед караулом поставлена задача, значит, ее идут и выполняют все вместе, независимо от званий и срока службы.

Профессия пожарного во все времена считалась почётной и героической. Когда по сигналу тревоги собирается дежурный караул, невозможно предварительно оценить и знать, с чем придется столкнуться на пожаре. Может быть, потребуется спуститься в подвал или придется пробираться по заполненным дымом и огнем коридорам, искать потерявшего сознание человека. Тысячи опасностей подстерегают на пожаре. Именно поэтому от пожарных требуется молниеносные решения. В битве с огнем победителями выходят не бездумные герои, а люди высокого профессионального мастерства и железной дисциплины.

За добросовестное  исполнение  служебных  обязанностей  Владимир Густов награжден  медалями МЧС России. Среди них медаль «За отвагу на пожаре», которая была вручена Владимиру Густову после одного случая. В доме на Большой Спасской на втором этаже загорелась квартира. Когда пожарный расчет прибыл на место, выяснилось, что в квартире находится мужчина. Незадачливый квартирант, находясь в состоянии подшофе, выбраться самостоятельно из своего жилища не мог. В итоге Владимир Густов поднялся по пожарной лестнице в квартиру. Обнаружив хозяина в одной из комнат, вытащил его из квартиры.

Рассказывая об этом случае, который Владимир считает «просто работой», добавляет, что такой же награды достойны все пожарные, оставшиеся в профессии, не испугавшиеся трудностей и ответственности, лежащих на их плечах. Ведь за то число пожаров, на тушение которых они выезжают, все они хотя бы раз, да кого-нибудь спасали. 

- Хорошо, если бы сами люди думали о своей безопасности побольше, а еще лучше бы, чтобы вели более правильный образ жизни. Тогда может быть, и пожаров было бы меньше, - уверен Владимир Алексеевич.

Для пожарных не бывает ни праздников, ни выходных. В настоящее время противопожарная служба является самой оперативной из всех экстренных служб. Не зря в телефонных сетях ей присвоен номер «01». Накануне Дня пожарной охраны мы поздравляем всех сотрудников профессиональной пожарной охраны с праздником и благодарим их за нелегкий труд. Пожелаем                   им счастья, мира и спокойствия! С уважением, Ржевский вестник!

Юлия КУРОПАТКИНА.

577

Оставить сообщение: