icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
11:36
Четверг, 29 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Пора кончать с безответственностью в ЖКХ

2016-05-04

Отчитывались главы администраций Твери, Ржева, Осташкова, Торжка. Впервые к Ржеву был минимум вопросов. От крупных аварий судьба город хранила: трубы ни в одном доме разморожены не были. Фонтаны горячей воды до верхних этажей зданий не били.  Конечно, без небольших аварий, называемых инцидентами, не обошлось. Пришлось и жителям  некоторых домов в микрорайоне «Элтры»  померзнуть, но здесь существует системная проблема, которую администрация города обещает решить к сентябрю этого года.

По словам Александра Ейста, администрация Ржева в настоящее время ведет переговоры с хозяевами «Ржевтеплоэнерго» о передаче всех активов этого предприятия, находящихся на территории города, компании, учредителем которой будет муниципальное предприятие. И это уже будет управляемая структура.

- С безответственным ведением бизнеса в ЖКХ Ржева в ближайшие недели будет покончено, - заявил глава администрации.

Министр ЖКХ Дмитрий Базаров и Александр Тягунов  положительно оценили  прохождение отопительного сезона в Ржеве. А. Ейст  пообещал, что подготовка  к следующему осеннее-зимнему периоду будет проведена совместно с управляющими компаниями  и на качественно ином уровне.

 

 

Первый зам будет отвечать за развитие города

В администрации города принято решение об изменении полномочий первого заместителя главы администрации.  Если ранее первый зам, напомним, что эту должность занимает Андрей Кувшинов, отвечал в первую очередь за ЖКХ,  то теперь – за развитие города. В его зону ответственности входят предпринимательство, инвестиции, налоги, экономика. За ЖКХ теперь отвечает заместитель главы администрации Татьяна Ламова.

Изменения вызваны тем, что кризис в сфере городского ЖКХ миновал, пояснил глава администрации Александр Ейст. На рынке управления домами  все понятно и прозрачно. Дело ежедневной созидательной работой по наведению порядка во дворах и в домах. Каждая УК знает, что надо делать, и будет обязана предоставлять ежемесячно отчет в горадминистрацию о проделанной работе.

 

Видеонаблюдение за счет бюджета

Как пояснили в администрации, по закону установка видеонаблюдения производится из средств бюджета.  В настоящее время судом удовлетворено исковое заявление о выделении средств для установки видеонаблюдения в школе №7.  Это требование будет выполнено, заверил глава администрации.

 

Деньги вернут или сделают перерасчет

Как мы сообщали в прошлом номере газеты, Заволжский районный суд г. Твери признал незаконными действия АО АтомЭнергоСбыт» в лице ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» по начислению с 1 апреля 2014 гражданам, проживающим в многоквартирных домах города Ржева и Ржевского района Тверской области, платы за электроэнергию, потребленную при использовании общего имущества.  Сейчас решается вопрос: вернуть  деньги, которые люди заплатили по незаконно выставленным счетам, или сделать перерасчет и зачесть их в счет будущих платежей.  

 

О «Бехтеровском» рынке

Как выяснилось, уже не первый год официально никто на этом рынке  никакой деятельности не ведет и налоги не платит.  С 1 января 2016 года все участки в городе оформляются через проведение аукционов. Документы на аукцион не были поданы, аукцион не состоялся. Что будет на этом месте, пока неизвестно.

 

Об РКЦ

В минувшую пятницу руководство РКЦ заверило горадминистрацию в том, что работа учреждения в ближайшую неделю будет налажена. В противном случае, договор  между РКЦ и МУП «Содействие» будет расторгнут, заявил А. Ейст. 

 

Нина СЕРОВА.

470

Оставить сообщение: