icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
22:21
Sunday, 24 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Хватит раскачивать лодку!

2016-04-21

На встречу пришли и молодежь, и люди преклонного возраста. Приглашённый городской депутат от данного округа и по совместительству Председатель городского Совета депутатов И. Е. Иванова была извещена о собрании, но не сочла нужным прийти. Точно также не пришли к жителям представители районной администрации. 

Между тем, по инициативе М. С. Ландышевой, работавшей в администрации города, в 2014 году были изготовлены проекты на газификацию улиц в городе Зубцове. Данные проекты прошли все необходимые экспертизы. Проблема в том, что данная техническая документация имеет ограниченный срок актуальности – три года. Жители надеются, что бюджетные деньги, которые пришлось выложить за проект два года назад, были потрачены не зря. В обращении к временно исполняющему обязанности губернатора Игорю Рудене жители просят главу региона своим волевым решением обеспечить софинансирование данного проекта, тем более, что на него не требуется много денег, а общая длина магистрального газопровода составляет не более 3 км. Более того, зубчане согласны провести за свой счёт ветки к домам от магистрального газопровода. Местной власти должно быть стыдно за то, что 80-летней пенсионерке в 21 веке приходится топить печку, в то время как на соседней улице уже полным ходом пользуются газовым отоплением».

Комментирует письмо глава города Федор Овчаренко: 

- На данной встрече присутствовал я и мой заместитель Михаил Трунов. Мы объяснили гражданам ситуацию, которая сложилась с газификацией города. Дело в том, что у нас есть большой проект, из которого невозможно вычленить лишь часть: автор письма пишет только о четырех улицах, хотя в Зубцове в подобном положении (полностью либо частично не газифицированы) находятся 15 улиц и их общая протяженность составляет порядка 8 км. На исполнение данного проекта требуется порядка 12-13 миллионов рублей. Сейчас у нас таких денег нет. Насколько я знаю, отношение «Газпрома» к нашему региону меняется в лучшую сторону, а значит, в скорой перспективе работа по газификации будет возобновлена.

В завершение хочу сказать, что ни председатель городского совета депутатов Ирина Иванова, ни руководство районной администрации не были оповещены о встрече надлежащим образом, поэтому не могли на ней присутствовать. Скорее всего, организаторы сделали это сознательно, зачем – догадайтесь сами. Но я уверен: «раскачать лодку» ради получения политических дивидендов им не удастся.

Михаил ПЕТРОВ.

 

786

Оставить сообщение: