icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
11:21
Четверг, 13 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Армия – школа на всю жизнь

2016-04-21

шумараС журналистами местных СМИ общались военный комиссар по городу Ржеву, Ржевскому, Зубцовскому и Старицкому районам Игорь Шумара, глава Ржевского района Валерий Румянцев, глава городской администрации Александр Ейст, начальник миграционной службы Анна Скударнова.

По мнению Валерия Румянцева, особенностью последних лет стал рост патриотических настроений среди молодежи.

- В год 75-летия начала Великой Отечественной войны в Ржевском районе планируется ряд мероприятий для молодежи села. Мы надеемся, что в них примет участие и городская молодежь, - поделился своими планами глава района. – Так, традиционный День деревни в Есемово приобретает статус межрегионального. С 10 августа на территории района будет работать международный патриотический лагерь «Калининский фронт». В программе лагеря – обучение навыкам поисковой работы и участие в раскопках.

Глава городской администрации Александр Ейст обратился к молодежи со словами:

  - Ребята, не бойтесь армии! С честью и достоинством идите служить. Помните, армия – это школа на всю жизнь.

Военком Игорь Шумара подчеркнул, что в последнее время ржевитяне призывного возраста охотнее идут в армию, и даже наблюдается повышенный интерес к элитным войскам, таким как ВДВ. Растет популярность военной службы и среди девушек.  В этом году семь ржевитянок оформляют свои документы для поступления в военные вузы страны. Игорь Иванович поблагодарил руководство города и района за популяризацию военной профессии и оказание помощи в поиске уклонистов.

Павел БРОНШТЕЙН.

Фото автора.

684

Оставить сообщение: