icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
07:47
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Поведаем миру о счастливой семье!

2016-04-20

обществоМеж тем подготовка к нему идет полным ходом. 5 апреля в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних города Ржева состоялся первый этап фестиваля «Поведаем миру о счастливой семье». Девять замещающих семей из Андреапольского, Зубцовского, Западнодвинского, Оленинского, Нелидовского, Бельского, Торопецкого, Жарковского, Ржевского районов представили свои презентации. После жеребьевки, в проведении которой помог воспитанник центра Данила Гусев, члены жюри принялись за просмотр предоставленных на фестиваль работ. Визитные карточки о своих семьях участники подготовили самостоятельно, подойдя к процессу творчески. Семейные истории получились яркими, искренними и очень трогательными.

У каждого своя история счастья. В 2006 году супруги Скворцовы из Торопецкого района приняли очень важное для себя решение – взять в семью ребенка из детского дома. Так в их семье появилась дочка Вера, а спустя год и сын Саша.

Семья Мурашовых из Западной Двины в два раза больше. Супруги воспитывают шесть деток – трое обществосвоих и трое приемных. Все они хорошо учатся в школе, занимаются музыкой и танцами. Вместе большая, дружная семья любит путешествовать и посещать различные культурные мероприятия.

Про Марину Александровну и Николая Александровича Барановых из Ржева можно было бы сказать, что это самая обыкновенная семья, в которой самое удивительное то, сколько детей они вырастили и воспитали. Счастливые родители восьмерых приемных и двоих родных детей, а ныне еще бабушка и дедушка двух маленьких внуков.

В семье Натальи Ивановны Поступной из Оленинского района четверо детей, в семье Бекреевых из Андреаполя – пятеро. Супруги Морозовы из Жарковского района – мама и папа троих замечательных деток. Трое детей и у супругов Сухих, самом творческом семействе Зубцовского района. Успехам (и творческим тоже!) своих двоих деток, школьников Сергея и Надежды всегда рады супруги Арчаковы из Бельского района.

Семья Молнар из Нелидова одними из первых в районе создали большую приёмную семью, вдохновляя других на столь серьёзный и ответственный шаг. У супругов двое родных и пятнадцать ставших родными детей.

Безусловно, выбрать самую лучшую замещающую семью членам жюри было сложно. Ведь каждые из участников – претенденты на победу и достойные представители нашего региона на общероссийском форуме замещающих семей.

Но первый этап пройден. Начало положено. Впереди - завершающий зональный этап фестиваля замещающих семей «Поведаем миру о счастливой семье!», который пройдет 23 апреля в Клубе железнодорожников.

Юлия КУРОПАТКИНА.

Фото предоставлено ГБУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» г. Ржева.

1423

Оставить сообщение: