icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
14:21
Пятница, 14 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Заказы для РКЗ

2016-04-20

ркзОдно из них – Ржевский краностроительный завод - включено в план мероприятий по импортозамещению, утвержденный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Тем не менее, производственные мощности  в настоящее время загружены недостаточно, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.                                            

В прошлом номере «РВ» мы писали, что заключению контракта для РКЗ предшествовала большая работа как правительства Тверской области, так и депутата Госдумы, руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Васильева.

Временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя провел переговоры с заместителем министра промышленности и торговли Российской Федерации Александром Морозовым. Обсуждался вопрос выполнения краностроительным заводом  заказа по производству грузоподъемной техники для Производственного объединения «Севмаш».

Работу по увеличению портфеля контрактов также проводят депутат Государственной Думы Владимир Васильев, правительство Тверской области.  В адрес генерального директора Севмаша Михаила Будиченко направлено письмо об учете возможностей Ржевского краностроительного завода при заказе грузоподъемной техники для предприятия. В результате  совместных усилий на Производственном объединении состоялось совещание, на котором принято решение о заключении контракта с предприятием на изготовление грузоподъемного оборудования на сумму 1,6 млрд рублей.

Кроме того, при содействии Минпромторга России и правительства Тверской области прорабатывается возможность заключения Ржевским краностроительным заводом контрактов с Госкорпорацией «Росатом» и предприятиями оборонно-промышленного комплекса, в том числе – Дальневосточного завода «Звезда».

Елена ИВАНОВА.

772

Оставить сообщение: