icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
11:22
Sunday, 28 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Больше, чем просто спорт

2016-04-20

спортПосле торжественного открытия и жеребьевки на старт вышли первые участники. Им предстояло выполнить стандартное упражнение, которые огнеборцы применяют на тушении пожаров – подъем по штурмовой лестнице в окно башни четвертого этажа, таковы правила для мужчин и второго этажа – для женщин. На выполнение норматива отводилось всего пятнадцать секунд.

Целью данных соревнований является не только пропаганда пожарно-прикладного спорта и повышение отработки навыков сотрудников МЧС, но и формирование сборной команды Главного управления МЧС России по Тверской области, которая сможет защищать честь Верхневолжья на межрегиональных турнирах.

После завершения забегов судейская комиссия подвела итоги соревнований. Лидерами в общекомандном зачете стали команда ПЧ-12 из Ржева. В прошлом году они также были победителем. Второе место заняла команда из Твери, третье – из Удомли.  

В личном зачете первое место у Александра Железнова из Удомли. На втором и третьем месте ржевитяне Максим Наумовец и Алексей Рыбкин. Среди девушек лучший показатель по выполнению норматива у Ольги Чумичевой, инспектора отдела надзорной деятельности по городу Ржеву и Ржевскому району.

Тренировка навыков важная составляющая в работе сотрудников пожарных подразделений. В спортчрезвычайных ситуациях необходимо не только быстро, но и верно принимать решения. К слову сказать, работы у сотрудников пожарных подразделений мало не бывает. Тем более сейчас, когда наступает опасная пожарная пора, связанная со сжиганием сухой травы. Эти действия нередко приводят к печальным последствиям, представляя угрозу для жизни людей. К примеру, в прошлом году на территории Ржевского района в результате поджога сухой травы несколько жилых домов в деревне Сувитки сгорели полностью. По словам начальника 4-го отряда федеральной противопожарной службы, полковника внутренней службы Алексея Рыбакова за два года зарегистрировано более 100 выездов на загорание сухой травы. Такие пожароопасные ситуации возникают вследствие двух причин: безответственного отношения людей, а также несоблюдение правил пожарной безопасности. Суть, которых проста: содержать территорию вокруг принадлежащих строений в порядке, своевременно очищая ее от мусора и сухой травы; не поджигать сухую траву вблизи лесов и населенных пунктов; не производить бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров.

В случае если вы стали очевидцами пожара или травяного пала, следует позвонить в пожарную службу по телефону 01(с мобильного 112) и сообщите об обнаруженном очаге возгорания.

Юлия КУРОПАТКИНА.

1609

Оставить сообщение: